Быстрый обед из простых продуктов, всего 3 ингредиента и 10 минут активного времени и основное блюдо готово.
Когда я заранее знаю, что у меня не будет времени стоять у плиты и готовить обед, я с вечера отвариваю куриную грудку. А на следующий день беру много лука и за 10 минут готовлю вкуснейшее основное блюдо, подходящее к любому гарниру.
Такую курочку любят и взрослые и дети, поэтому это блюдо в списке моих фаворитов. Готовлю по этому рецепту очень часто, даже не ради экономии времени, а потому что очень вкусно и главное, что сочетается с абсолютно к любым гарниром.
Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом основного блюда, которое отлично подходит к любому гарниру, и не нужно часами стоять у плиты, а просто нужно отварить куриную грудку заранее.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.
А здесь оставляю видео данного рецепта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одного быстрого и вкусного обеда или ужина.
Давайте приступим к приготовлению очень быстрого основного блюда, которое подходит к любому гарниру:
-- Как я уже говорила, заранее отвариваем куриную грудку без соли до готовности, я делаю это вечером, а на следующий день готовлю блюда (для этого рецепта подойдет любое куриное мясо, не обязательно грудка, я готовила даже с остатками от курицы гриль, тоже очень вкусно получается);
-- Теперь берем очень много лука и нарезаем его четверть кольцами;
-- Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем обжариваться лук, а тем временем занимаемся болгарским перцем;
-- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его полосками, примерно такими же как резали лук (это блюдо можно готовить без болгарского перца, но я люблю его добавлять для цвета и сочности);
-- Лук тем временем немного обжарился, отправляем к нему болгарский перец;
-- Пока обжариваются овощи, разделяем куриное филе на волокна, можно это сделать с помощью ножа, но я рву мясо руками;
-- Когда овощи обжарились, отправляем к ним мясо;
-- Добавляем соль, перец, приправу для курицы;
-- Перемешиваем и обжариваем около 5 минут, чтобы курица подрумянилась;
-- Вот и все, наше основное блюдо готово, быстро, просто и невероятно вкусно;
Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного быстрого и вкусного обеда или ужина:
🔸 Список ингредиентов:
-- 1 шт куриная грудка
-- 5 шт репчатый лук
-- 3 шт болгарский перец
-- 1 ст.л приправа для курицы
-- 1/2 ч.л черный перец
-- 2/3 ст.л соль
-- Растительное масло для жарки
Вам также может понравиться:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!