Найти тему

Свиные бубенцы. Небольшой рецепт и проба.

Во времена наших бабок и дедок, когда ещё мужчины не красили ногти, свои бороды и волосы на голове, а женщины не боялись запачкать белы рученьки в сырой земле, было категорически не принято выбрасывать еду. Даже за неуважительное отношение к крошкам на столе полагалось выдавать крепкого тумака. В ход шло абсолютно всё, что могло остаться от животного или растения: от ботвы, до потрохов. В том числе и тех самых сакральных частях тела, которые мы и приготовили. Больше ради праздного любопытства, если быть откровенным. Наверное когда-то я бы тоже выразил этому блюду своё "фи", но наверное пришёл возраст переосмысления всего в жизни.

Ладно. К делу.

Нам понадобилось: два свиных бубенца.

Во всей своей красе.
Во всей своей красе.

Первоначально снимаем с них плёнку и нарезаем. Нами было решено резать толстыми ломтиками.

-2

Далее подготавливаем раскалёную сковороду и добавляем специй. Мы добавили соль, перец и карри. Далее обжарили на оливковом масле. Долго жарить не нужно: 2 - 3 минуты на небольшом огне.

-3

И, собственно, на этом всё! Готово к употреблению!

-4

Как это на вкус?! Очень полюбиться тем, кто ест субпродукты. Это блюдо не имеет какого-то неприятного запаха или вкуса. Текстура упругая и нежная. Вкус ровный, нет ничего резкого, что могло бы вызвать отвращение. Ничего противного.

Мне чем-то напомнило, именно по текстуре, гриб шампиньон. Вот и всё.