По-сути,Mosfeet-полупроводниковый аналог лампового триода с вакуумным управляющим звеном.-Биполярный транзистор-полноценный аналог триода.Исходя из курса Физики(Дифракция Вещества)-выводим формулу Sin1(входной сигнал)хPус.(мощность усиления усилителя)+Sin2(КНИус.-коэффициент нелинейных искажений усилителя)=Sin3(вых.)---Из этой формулы видно,что если входной каскад усилителя не способен пропускать Sin1 без сжатия по мощности и частоте,- то Sin2---будет возрастать.Класс А усилителя-Это Схемотека усилителя,при которой Sin2 не превышает параметрических значений компонентной базы усилителя(составляющих и расходных материалов).-Проще говоря,Усилитель А-класса должен пропускать полностью входящий сигнал без изменений и искажений.---Mosfeet---вход вакуумный, а контактная активная площадь его усиления,-ничтожно мала,-по отношению к входной синусоиде!---Mosfeet-не может поддерживать класс А!!! Эта контактная площадь у Mosfeet-транзисторов,-значительно меньше,чем у Бинарных транзисторов,Mosfeet-транзисторы оперируют не входным сигналом на выходе,а создают его сами,исходя из колебаний Электро-магнитного поля входного Управляющего Каскада.---отсюда вывод,- усилитель А-Класса---невозможно построить на Mosfeet и Полевых транзисторах.
Один усилитель А-класса Р-N-P и один N-P-N, - и динамик с двойной катушкой.))))))...
Медь.---Медь окисляется в природной среде 75-95% влажности 1 куб мм за 3-4 года в зелёный порошок-Оксид Меди.
Сколько лет проработать должен Мобильный телефон,-если толщина его медных проводов 0,15 мм В радиусе?
-Простой вопрос?)))..
-У вас есть Электроника,-старше 3-4 лет?
-По законам Физики и Химии-она уже не должна работать.
Когда же народ будет понимать,что Запись Фонограммы и её воспроизведение---Аналоговая,или же Оцифрованная версия ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА.---ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ПАРАМЕТРАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЗВУКА ВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ПАРАМЕТРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТАХ И ИСТОЧНИКАХ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ. Потоковый Звук-Фонограмма,-постепенно ухудшается от оцифровки и перезаписи(не путайте с MIDI).---Нет смысла слушать MP-3,-на ламповом усилителе.-Технику какого Класса? Бум-бокс с МP-3,Блютуз и пох.-лишь бы громко. -Если про Хай-Энд(НI-END),-она только на А Классе Схемотеки Усилителя собирается. STК---Хай-Фай Класс,-но не Хай-Энд.Техника Высочайшего Класса,-собирается не на ИМС,и не на Комплиментарных Парах в Конечном Каскаде.На Дарлингтонах и Mосфитах-тоже не собирается,как и на Полевых Транзисторах(Сужение входящего энерго-потока).---Мосфиты,-хоть и приближены к Лампам,но из-за сниженной Электро- магнитной мощности Перехода Управления,теряют часть Звуковой Картины Исходной Фонограммы).
Корпуса ТО-220,-изначально и были разработаны для применения в Силовых Усилителях Мощности,-где создаются системы со множественной установкой на единый радиатор.Претензионной точности исполнения КРИСТАЛЛОВ ТРАНЗИСТОРОВ-в этих изделиях-нет.Транзисторы.-Hi-End Audio(Серия М).---Бумбоксы и Мощники-Погремушки(ТО-220,TDA,Дарлингтоны(КТ827и другие 2-х и более составные,с коэф усиления по току более 150 и имеющие малый Входной Коэффициент Активной Площади Кристалла на Ватт подводимой мощности).Индексы М(музыкальный)-ставились на серии транзисторов в корпусах ТО-3.
О Дамп-Блоке.
Не используйте П,ГТ,КТ3**,КТ6**и КТ8** с током Коллектора менее 3А! Не используйте IRF,Полевики и Дарлингтоны.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМД-компоненты!!!Допуски схемотеки---НЕ МЕНЕЕ 2,5Х . Резисторы---не менее МЛТ-0,25Вт.Моно-жильные провода-недопустимы.При настройке,-НЕ ЗАБУДТЕ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ,ПРИ РАБОТЕ С P-N-P -Техникой!!!-----------------------------------------ГДЕ НАПИСАНА БУКВА "Н",-моей фамилии,---поставьте Ампер-метр,-для выставления максимального ТОКА ДАМПА(Допуски схемотеки---НЕ МЕНЕЕ 2,5Х).
О прогреве Биполярного Транзистора.
КТ812---Греть заколебаться возможно(Uкэ-400),да и усиление по току-4----маловато. С него усилитель хреновый,-вот активный фильтр на питание-в самый раз,---откат-Uкэо-5мА.
КТ805 греется 2,5 раза обильнее КТ808АМ при одинаковой схемотеке, площади радиатора и электро-питании.---Но звучит хуже,чем КТ808АМ.Басс-звучит более сдерженно и напоминает звук TDA-7294.КТ818,КТ-828,КТ-838-— тоже звук на уровне TDA-7294. КТ808АМ---изначально проходил ОТК,как Аудиофильский и для Военки.Услышать разницу звука-возможно только на нормальной акустике.А на счёт Пушки---вы КРВС-сину поставили,-Или у вас Шоттки-вонючки-стояли?)))
-У лампы,-звук чище-из-за более сильного электро-магнитного поля,которое сдерживает посторонние электро-магнитные шумы.-Возьмите КТ808АМ и разогрейте его до 3,58А на выходной поток коллектора(выбором резистора смещения,в А-схемотеке),при 12Вольт.А излучатель-3ГД-38Е(ежели нет 25АС,35АС,50АС).---Вы очень сильно удивитесь).---Не забудте про активный фильтр цепи питания.
О микросхемах.
Микро сборка-не имеет корпуса,- а Гибридная ИМС---STK.TDA-тоже гибридная.-Но в STK-ещё и свой ЦАП,Грабер,ЦШП.---У TDA---гибрид А-поточного и ЦУ.---Поздние TDA-Цифровые.---При сборке усилителей-всегда возникает вопрос(оконечник),---P-N-P,или,---N-P-N? P-N-P-проще нагнетать мощность(Дамп Усилителя,---Масса электро-импульса,-за Один "Шаг"---КГ/сек,который измеряется по нижней,средней и высокой-граничных частотах,как правило 20Гц,50Гц,100Гц,1000Гц,8000Гц,20000Гц-в зависимости от класса техники)-за 1Sin,за 1Cos,-либо за 1Sin-Cos). Но эти транзисторы и более Опасны-с точки зрения Приборо-строения и Эксплуатации.Усилители Обладают Повышенной Электро-статикой и при пробое оконечного каскада,-как правило,выгорает и большинство остальных каскадов и электроники,подключенной ко входу усилителя. N-P-N---техника,в этом плане,-более безопасна,но на набор Дампа-приходится делать-отдельный Дамп-Блок(DB), и систему шумо-понижения от сетевых шумов(SS).---Всё вместе-единый Дамп-Блок с Шумовой Фильтрацией(DBSS).
Напоминание.
Тритий,-это производный металл от Fe,c уплотнением структурной решётки(х3),-по радиации,-он радио-нуклиид.В природе,- не встречается.Нестабилен. Литий(Fe х2).
Вопрос по Истории РЭА.
-Гении про-натовцы. Объясните мне отличие лампы-триода,-от транзистора с точки зрения физических процессов?..
ТРАНЗИСТОРЫ БИПОЛЯРНЫЕ.
-Существует 2 типа усилителей по схемотеке:
1.---Прямоточные(А-класс).
2.---С перестроением входящего сигнала(АВ,В,D-классы).
Из переписки на Яндекс Дзене:
-А где на схеме-конденсаторы разделения частот?Какого типа проводимости транзисторы конечного каскада?Где подключение вывода средней точки?-Если не греется усилитель,-ваша машина греется,-как по схемотеке с коллекторной стабилизацией транзистора.-Вы закоротили выводы Выхода (+)-через массу машины в (+)динамиков.-Машина-за резистивно-реактивную нагрузку теплоотвода.---Итог потеря мощности 10-15%---и отсутствие перегрева и нагрева оконечного каскада усилителя.---ГРЕЕТСЯ АВТОМАШИНА.
Анегдот:-Собрались 3 мудреца и стали спорить-какой транзистор лучше,для Аудио-Усилителя:-П-217А,ГТ703Г, КТ808АМ,КТ818ГМ,КТ827А...
А трава пока растёт...
Вопрос для обдумывания.
Вопрос знатокам---Как из 220В линии запитаться безтрансформаторно с напряжением 12-25В и 3-5А?
Эффект "Волны"-в Головках Динамического Излучения.
Как всегда-многие не понимают,---Эффект ЭХО(как в лесу)---так и в Схемотеке динамического излучателя,скорость передачи звукового сигнала по мембране динамика.Этот же эффект-ломает бумажные низкочастотные мембраны динамиков,-т.к."волны" переменных направлений вибраций мембраны,начинают постепенно разрушать материал мембраны.---По этой же причине-разрушаются и подводящие к катушке,-провода.Звук,---излучаемый динамиком,помимо частоты излучения,имеет ещё один показатель,-время отклика(Скорость Передачи Звуковой Волны)---Время До Пикового значения мощности звукового потока мембраны динамика(при заданной мощности сигнала),от поступающего в катушку сигнала.
НЕМНОГО ПРАВДЫ.
-Я отключаю комп,-мне пора тренироваться Магии,-Техника,-потребляет Энергию Магическую и Фонит сильно.-И лишняя Магическая Нагрузка.Если ты используешь Смартфон-то он потребляет,если ноут-то-ноут-использует энергию твоего тела.---Чем мощнее комп-тем больше он Съедает энергии с пользователя.---Об этом все молчат и мало кто знает.BIOS---это то,-сто в каждом умном электронном устройстве,-начиная с Электронных часов и Кварцевых часов.---Теперь ты-знаешь правду.
Оконечный уилитель звука для Звуковой Карты.
-Звук-подаётся с Звуковой карты Криатив.---Допустим,-что 0.25Вт х 15 коэфицент минимального усиления по току=3,75А,-при равноплечности исходного сигнала(В х А)---Это -сколько будет кушать усилитель).Блок питания---возьмём 5 Ампер,чтобы не перегорел).На 12 Вольт.Высчитываем мощность усилителя.12 х 3,75=45 Ватт(расчётной мощности).45ватт помножим на 30%= 13,5 Ватт(Советской) Мощности усилителя на одном Транзисторе КТ808АМ в железном корпусе и с радиатором)работающем в Классе А,со звуковой карты ,при 12В и З,75А.---при линейной стабильности питания.
О Компрессии Звука в микросхемах TDA(которые не полностью в Классе D).
То что ТДА-Компрессионный звук выдаёт,-возможно услышать на полной мощности,-когда напряжения питания-не хватает-она выдает меньше баса(Цифро-Аналоговый усилитель)---Транзисторный усилитель,---либо уходит в хрип,либо попросту-не выдаёт большую мощность(даже при повышении входящего сигнала)---от "крейсерной" синусоиды.---В режиме А,при прямопоточном открытии транзистора,его мощность---не ограничивается источником питания, только лишь Резисторным Ограничителем .-Т.Е.---Усилитель потребляет например 3,5А одним транзистором,---и ему совершенно всеравно,-что у вас китайский блок питания на 1-1,5Ампера.---Он(усилитель),-будет тянуть 3,5А из вашего БП,-пока тот не откинет сетевые лапки с Трансформатора(если уже модернизированный)---Или,- пока Диоды Шоттки-не испустят свои запахи).
Исходя из собственного опыта.
-После неудачных экспериментов(горении LAG 665 плееров-кассетников),взрывов оксидных конденсаторов,горения обмоток динамиков,горения китайских адаптеров,-перешёл с Пэшек на КТ808АМ.На КТ---не горят).Усилитель на КТ808АМ-может работать на 4,5В---12В и на простых Источниках питания(даже от зарядника сотового телефона.---При отсутствии опыта полнейшем,-на этих транзисторах удобно собирать что-либо.---Спалить транзистор,-почти невозможно(при учёте Uкэ).---Они стабильны и вандало-защищены от перегрева(во время пайки).За многолетнее эксплуатирование транзисторов(моддинг,перепайка,различные источники питания,радио-схемы),-ни одного транзистора не вышло из строя(паял даже с ЭПСН-100).
Мой усилитель,-работает на 1-м КТ-808АМ(на канал),-что позволяет формировать прямоточную синусоиду выходного сигнала,-в остальных,много-транзисторных схемах и микросхемных усилителях,-поток,сначала сжимается конденсатором малой ёмкости,а Сжатый звук,-усиливается усилителем,постепенно разжимая его.-Вы смотрели когда-нибудь в бинокль?-Он увеличивает изображение,-но цвета блёклые,а общая передача света,-зависит от качества линз.---У меня-одна "линза",-в усилителе,а сколько у вас?
Меня тоже,вполне устроил усилитель на ТDA7294,с Тором на 35В,двухполярным,-на типовой схеме.Мощно.-Но,Транзисторный оконечник на КТ808(Класс А)-звучит приятнее(с аудио карты Криатив).-Потому,что не нагнетает(в отличие от TDA),-мощность.-Не путайте со схемотекой Шоршина).У меня в усилителе:-1 транзистор,-1 канал.Однополярное питание 2Имп.-1,5А 12В и 2Тр.-1,8А 10,5В(все 4 -в параллели) с "Короной"делителя на 150Вт-220В.-Не так мощно,как блок с TDA,-но мягко, "По-Домашнему".
2х3ГД38Е и 2ГД-36(при 10 мкФ конде МБГО)---в закрытом картоне на 30 литров с КТ808АМ(На прямопротоке)---Это примерно З,5А при Uпит. 12В(на 1 канал).Подключал к Магнитоле Silver RX-450-на выходы колонок.(Внимание-выходные кондеры-при этом-намагнитоле-идут на медленный взлёт).https://72.img.avito.st/640x480/5083654172.jpg —-На колонки -сигнал идёт от КТ808АМ.---При хорошем Фильтре помех-звук-ЧТО ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!...Как жаль-что-ушла...
На заметку технарям.
-Формула электролита:СЛАДКИЙ ЧАЙ.
------Немного Истории.
К174УН27 - двуканальный мощный усилитель мощности для стереоаппаратуры. К174УН29 - два независимых усилителя мощности; предназначен для работы в телевизионной аппаратуре. К174УН31 и К174УН34 - двуканаль-ные с низковольтным питанием, предназначены для использования в носимой аппаратуре - кассетных, CD, Mini Disc проигрывателях, в мультимедийных активных акустических системах, NOTEBOOK PC, беспроводных головных телефонах; могут работать в мостовых усилителях. К1021УН1 - одноканальный, предназначен для работы в телевизионной аппаратуре. КР1054УН1 - двуканальный низковольтный для переносных радиоп... К174УН15 - двуканальный, защищенный от перегревания и замыканий выхода; при включении по мостовой схеме может работать с удвоенной выходной мощностью, но в режиме "Моно".
К174УН17 - двуканальный, рассчитан на нагрузку головными стереотеле-фонами; может быть включен по мостовой схеме.
К174УН18 - двуканальный, защищенный от перегревания и замыканий выхода.
К174УН19 - предназначен для применения в высококачественной телевизионной и звуковоспроизводящей аппаратуре, защищен от перегревания и замыканий выхода; может питаться как от двуполярного, так и однополярного источника.
КФ174УН21 - двуканальный, предназначен для работы в стереофоническом или мостовом усилителе, нагруженном динамическими головками или головными телефонами; выходная мощность-до 25 мВт на нагрузке сопротивлением 16 Ом.
КФ174УН23 - двуканальный, с электронным регулированием громкости; может работать как стереоусилитель или мостовой монофонический, нагрузкой могут быть как динамические головки, так и стереотелефоны.
К174УН24 - одноканальный усилитель с регулятором громкости и теплозащитой, устойчивый к замыканиям выходной цепи; предназначен для работы в телевизорах, мониторах, магнитофонах и радиоприемниках.
К174УН25 - двуканальный для мощной автомобильной и стационарной стереоаппаратуры; мощность каждого канала - до 10 Вт на нагрузке сопротивлением 2 Ом.
К174УН26 - одноканальный с регулятором громкости, рассчитан на работу в выходных ступенях звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры.
К174УН27 - двуканальный мощный усилитель мощности для стереоаппаратуры.
К174УН29 - два независимых усилителя мощности; предназначен для работы в телевизионной аппаратуре.
К174УН31 и К174УН34 - двуканаль-ные с низковольтным питанием, предназначены для использования в носимой аппаратуре - кассетных, CD, Mini Disc проигрывателях, в мультимедийных активных акустических системах, NOTEBOOK PC, беспроводных головных телефонах; могут работать в мостовых усилителях.
К1021УН1 - одноканальный, предназначен для работы в телевизионной аппаратуре.
КР1054УН1 - двуканальный низковольтный для переносных радиоприемников, магнитофонов; нагрузка - головные телефоны.
К1057УН14 и К1057УН19 - аналоги микросхем К174УН14 и К174УН19 соответственно.
КР1064УН2 - одноканальный, для работы в громкоговорящих телефонных аппаратах.
КР1075УН1 - двуканальный, защищен от перегревания и замыканий выхода; предназначен для работы в переносных звуковоспроизводящих устройствах.
КА1436УН1, ЭКР1436УН1 и ЭКФ1436УН1 - одноканальные, с двумя противофазными выходами, рассчитаны на применение в телефонных громкоговорящих аппаратах; позволяют подключать динамическую головку без разделительного конденсатора.
КР1438УН1, КР1438УН11 - двука-нальные с мостовым выходом и устройством балансировки; предназначены для применения в звуковоспроизводящей аппаратуре.
КР1438УН2, КБ1438УН2-4 - одноканальные, предназначены для работы в АМ/ЧМ радиоприемниках, магнитофонах и плейерах, в устройствах двусторонней оперативной связи, в выходных ступенях блоков развертки телевизоров, в приводах маломощных серводвигателей, в инверторах напряжения и тока, в ультразвуковых устройствах; КБ1438УН2-4 имеет бескорпусное исполнение.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------TDA2005 (R) (К174УН27)
Описание
TDA2005 - стереофонический усилитель с выходной мощностью 10 ватт на канал и однополярным питанием. Напряжение питания составляет от 8 до18 вольт (типовое 14 вольт), сопротивление нагрузки от 2 до 8 Ом. Защита от короткого замыкания, перегрева и перенапряжения до 40 вольт. Из особенностей данной микросхемы следует отметить высокую чувствительность входных цепей, что можно с успехом использовать, например, для продления времени автономной работы источника сигнала или использовать её для усиления очень слабого сигнала, например от тонарма для воспроизведения пластинок.
Технические параметры
Количество каналов : 2
Выходная мощность, Вт : 2x10
Напряжение питания, В : 28
Тип корпуса : SQL11
Напряжение на нагрузке, В : 14
Сопротивление нагрузки, Ом : 2
Вид напряжения питания : однополярное
Усилитель Мощности,Низкой частоты.К174УН25 Микросхема К174УН25 представляет собой усилитель мощности низкой частоты 2 х 10 Вт. Предназначена для применения в качестве усилителя мощности звуковой частоты в высококачественной звуковоспроизводящей и телевизионной аппаратуре. Корпус типа 1502.11-1 TDA2004 = (К174УН25) — Импортные комплектующие...
РАССЛЕДОВАНИЕ.
Расследование. В каком году появились Транзисторы? Транзи́стор (англ. transistor), полупроводнико́вый трио́д — радиоэлектронный компонент из полупроводникового материала, обычно с тремя выводами[1], способный от небольшого входного сигнала управлять значительным током в выходной цепи, что позволяет использовать его для усиления, генерирования, коммутации и преобразования электрических сигналов. В настоящее время транзистор является основой схемотехники подавляющего большинства электронных устройств и интегральных микросхем.
Транзисторами также называются дискретные электронные приборы, которые, выполняя функцию одиночного транзистора, имеют в своем составе много элементов, конструктивно являясь интегральной схемой, например составной транзистор или многие транзисторы большой мощности[2].
Транзисторы по структуре, принципу действия и параметрам делятся на два класса — биполярные и полевые (униполярные). В биполярном транзисторе используются полупроводники с обоими типами проводимости, он работает за счет взаимодействия двух, близко расположенных на кристалле, p-n переходов и управляется изменением тока через база-эмиттерный переход, при этом вывод эмиттера всегда является общим для управляющего и выходного токов. В полевом транзисторе используется полупроводник только одного типа проводимости, расположенный в виде тонкого канала, на который воздействует электрическое поле изолированного от канала затвора[3], управление осуществляется изменением напряжения между затвором и истоком. Полевой транзистор, в отличие от биполярного, управляется напряжением, а не током. В настоящее время в аналоговой технике доминируют биполярные транзисторы (БТ) (международный термин — BJT, bipolar junction transistor). В цифровой технике, в составе микросхем (логика, память, процессоры, компьютеры, цифровая связь и т. п.), напротив, биполярные транзисторы почти полностью вытеснены полевыми. В 1990-е годы был разработан новый тип гибридных биполярно-полевых транзисторов — IGBT которые сейчас широко применяются в силовой электронике. В 1956 году за исследования транзисторного эффекта Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн получили Нобелевскую премию по физике.[4] —---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НО,ТАК ЛИ ЭТО,---НА САМОМ ДЕЛЕ?(НАПРИМЕР,ПОЧЕМУ В 90-х годах,---некоторым школьникам предлагали на уроках УПК паять Транзисторные блоки PAL(Блоки цветности Гибридных(частично ламповых) и Полупроводниковых)телевизоров Горизонт,Радуга,Рекорд)?---Не доказывает ли это НЕДОСТАТОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗАВОДОВ ЭЛЕКТРОНИКИ?---НЕУЖЕЛИ С 1956 года-не успели наделать СХЕМОТЕК,ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ И ГОТОВЫХ PAL-БЛОКОВ?-------МАЛОВЕРОЯТНО,-НО ФАКТ?--------------------ЭТО ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО,ЧТО ТРАНЗИСТОРЫ ПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО В 80-х ГОДАХ.-------------------Первая "линейка"Транзисторов:П8, П9, П9А, П10, П10А, П10Б, П11, П11А.---Германиевые плоскостные транзисторы типа П8, П9, П10 предназначены для усиления электрических сигналов промежуточной частоты, работы в схемах переключения и в усилителях класса В (совместно с П13-П15А).-------------------Вторая "линейка" Транзисторов:MП(Меза-планарные).---Это Германиевые Транзисторы MП10-MП-45. —---------------------------------------------------------------Третья "линейка" Транзисторов,---Линейка ГТ.---Именно этой "линейке"возможно было стать "Топовой",если бы не одно "НО".----------------------------------------Появление "линейки" КТ(кремниевые транзисторы).На из основе Микро-Электроника,Радио-Электроника,Аудио-Электроника,-существуют и по сей день.
К 1980-м годам транзисторы, благодаря своей миниатюрности, экономичности, устойчивости к механическим воздействиям и невысокой стоимости практически полностью вытеснили электронные лампы из малосигнальной электроники. Благодаря своей способности работать при низких напряжениях и значительных токах, транзисторы позволили уменьшить потребность в электромагнитных реле и механических переключателях в оборудовании, а благодаря способности к миниатюризации и интеграции позволили создать интегральные схемы, заложив основы микроэлектроники. С 1990-х в связи с появлением новых мощных транзисторов, стали активно вытесняться электронными устройствами трансформаторы, электромеханические и тиристорные ключи в силовой электротехнике, начал активно развиваться Частотно-регулируемый привод и инверторные преобразователи напряжения.----------------ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПОЛУ-ПРОВОДНИКОВ,---ПОЯВИЛИСЬ ПЕРЕНОСНЫЕ ДЕТЕКТОРНЫЕ РАДИО-ПРИЁМНИКИ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЛИ ТРАНЗИСТОРАМИ.----ПОЗДНЕЕ,-ИХ СТАЛИ СОБИРАТЬ,С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛУ-ПРОВОДНИКОВ,---НО,-НАИМЕНОВАНИЕ(В НАРОДНОМ ОБИХОДЕ),-ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ.ЭТО ЖЕ НАИМЕНОВАНИЕ,-ПЕРЕДАЛОСЬ И ПОЛУ-ПРОВОДНИКОВЫМ ТРИОДАМ(ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОСТЕЙШЕГО РАДИО-ПРИЁМНИКА,-ТРЕБОВАЛСЯ ВСЕГО ОДИН ПОЛУ-ПРОВОДНИКОВЫЙ ТРИОД.
Технарь.-Техник,особого склада ума,отличается от обычных Техников,тем,-что может открыто послать к Электронщику(Русская Мифология).
"Открываю глаза"-на виниле,шаг насечки-сродни записи на CD и DVD(шаг насечки лазерным лучом фонограммы,-меньший,а принцип считывания-разный).-НО НАЧАЛЬНЫЙ ПОТОК ФОНОГРАММЫ, -АНАЛОГОВЫЙ,И У ВИНИЛ-ТЕХНИКИ,И У ЛАЗЕР-ТЕХНИКИ.-ВОТ,-ТОЛЬКО-НЕПОЛНОЦЕННО-ПОТОКОВЫЙ(из-за пошаговой записи на носитель,- в отличие от магнитной ленты).
Собственное мнение о действительности.
-Cовременные школьники собирают Компоненты Ардуино и на станках ЧПУ-на СМД-компонентах.-Используют при этом,Программные Архитекторы.---Да,-это творчество,-но,-по сравнению с открытием Ламповых Триодов и Полупроводников,созданием Транзистора,---не открытия,а пользование Базой данных.
О Системах Шумоподавления в РЭА.
-Вспомните программу Paint в Windows,---работа,с использованием Лупы,---облегчает пользователю,-изменять и подчищать мелкие огрехи рисунка.---Так и использование Кварцевых Резонаторов и Многополосных Потоковых Граберов,---улучшает Общую Картину Звука,на выходе.---Но это,-класс Hi-Еnd,-в котором Общее Экранирование,-не достаточно.---Ведь каждый элемент РЭА-имеет СВОИ ШУМЫ,и подвержен Внешним Шумам.---Вы слышали о Dolby A,Dolby B,Dolby С,Dolby S,Dolby Digital(Цифроые Граберы и Сам Микропроцессор)-использование Кварцевых Резонаторов и Многополосных Потоковых Граберов.Шумо-подавление,может осуществляться Железячно,-либо,-Програмно.
Возникающий вопрос,почему это так,-объясним,---порог восприятия слуха человека,примерно 15-17кГц,но есть и те,у кого 20кГц,---но не стоит забывать,что звуки высоких частот,на большой громкости,-вызывают болевые ощущения в органах слуха,как и звуки в средних частотах 500-7000Гц. —-Уровень нелинейных искажений звука,отличимый обычному человеку-около 1%.---Та же TDA7294---0,001%.---(это Hi-END Класс,-по данному параметру.)Hi-Fi---0,01%,Нi-Class---0,1%. и 1%---для Класса NORMAL. Коэффициент нелинейных искажений звука (КНИ)-обзывают ещё,как THD.---Пример,Аудио Центр с THD=1%,---относится к технике класса NORMAL.---Что бы там ещё не было написано и наклеено).THD---обычно,измеряется на показателе своего класса(по мощности усилителя) и максимальной мощности,выдаваемой усилителем.---ТHD---измеряется на частоте 1кГц.-----Уровень КНИ усилителя,---обусловлен ещё и материалами,применяемыми в РЭА и самой схемотеке усилителя.Например-Класс А-позволяет создавать усилители с Наименьшим КНИ(Sin,либо Сos),но это не Hi-END. Hi-END---усилители,с Комплиментарными парами в Оконечных Каскадах---выдают Sin-Cos Звук с КНИ 0,001% и менее.Для работы с такими показателями не подходит большинство компонентов РЭА.---Поэтому в производстве этого класса Аппаратуры применяются Кварцевые Резонаторы и Спец.-РЭА компоненты,-которые не встречаются в Обычной Аудио-Технике класса NORMAL.---О них-не найти информации в Интернете,а если и упомянуты,-то без характеристик.---------По поводу материалов,-КНИ Стали,-будет меньше,чем КНИ Меди.)---У Победита,и Бериллия,-меньше,чем у Стали.)))
Возможно,- вы не знаете.
- Потому,что вы НЕ ЗНАЕТЕ.---Пример:Как не знали в СССР-что Айфоны будут популярнее Panasonic-чемоданов и Афро-американец-станет президентом США).-Так же, как не знали, что будут ТDA-7294 и КРВС-5010,---Вместо Ламп и Трансформаторов Выпрямления(Когда-то-техника была ламповой,и даже,-Диодов -не было).-Так вот,во времена Ламповой Эры,существовали специальные разъёмы для крепления ламп и элементов РЭ для смены приборов и устройств,требующих возможностного замена,в процессе эксплуатации---Лампы,Дроссели,Конденсаторы и МГС(мало-габаритные сборки) и т.д.
Конденсаторы-"Четырёхи".
Блэнк-выводы входов напорных ФАЗ,-где Блэнк-подаёт фазовый ток на ВНУТРЕННЕЕ ЭКРАНИРОВАНИЕ КОНДЕНСАТОРА(Параметры Фазы-не должны привышать параметры конденсатора,делённые на 2(ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВНУТРЕННЕГО ПРОБОЯ).-Это специальные Аудиофильские Конденсаторы.Из-за внутреннего экранирования,-данные конденсаторы обладают очень малым коэффициентом количества пропускаемого и собственного шума.---О них-мало знают,и пускают,как обычные.https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1653873/pub_5db2bb.. —-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это как Фаэрволл,запущенный в 2-х окнах Винды,когда вы на Браузере в Интернете.---Только в Этом Цилиндрике с контактами........................................................................................................................................................Байпас---Кондер- фильтр(Аудиофильские "Четырёхи",КМ,МБГО,МБ) для снижения ВЧ-шума в эл. цепи.
Юмор.
-А музыку на чём слушаете?)))...На LM, STK,Лампы 3Н3П, 6Н3П? Или, Шоршинском?...)))Неужели на IRF-740?)))----И ли на MOSFET?))))---НЕУЖЕЛИ,---ЧТО-ТО НОВОЕ???)))Ну,если на ON-нах-то пойму. Если на ПК---"поржу"-над вашими местными электриками Электросбыта)))----------------------------------------------Зря продали(KM),если они хотя бы 1мкФ 450В.---Я разрабатываю новый прибамбас к Hi-END технике класса S(Super). —-На них цена-вырастет.------Самое главное- ФИЛЬТРА ДРОССЕЛЬ(самая заумная вещь в АС)!
Один КРВС-многа проблемм-исчез).2 КРВС-На вход-проблемм исчез.3 КРВС-С Башкой совсем-проблемм исчез.4 КРВС-С ногами-тоже не "замес"-И одна стальная проволочка,в специальной колбе,-2 штуки(разных). -Совсем хорошо!
TDA-7294,---для тех,кто-Знает и Пользует;КТ-808AM(А,в Полу-Потоке,или- Потоке)-для тех,кто Ведует.
Понятие "Составной транзистор"-даётся по виду подключения транзисторов друг к другу,-при "прямом" токе протекания(каскада усиления) через транзисторы(Без дополнительных элементов стыковки(конденсаторы,резисторы,диоды,катушки и т.д.).
-Если интересно,-то к этой акустике возможно собрать SUB-BAR,на основе З5ГД-S(Или PYLE---З0см Blue Series 1200-они двух-катушечные).---Правда-для хорошего звука-нужен Поточный Усилитель(сойдёт для любителей и ТDA7294)---Но, тем-кто любит Качество,---КТ808А(КТ808АМ)-1А класс.---Активный Фильтр(если хотите большую мощность-на них же,самый простейший-его хватает).По дереву-То же,что у Вас-но без отделов средне-частотников и высоко-частотников.Щелевые фазники-с двух сторон,вертикально,---Сабов---4 шт.---На делителе Л-П сторона(Желательно отдельные,независимые корпуса-расположение-горизонтально),возможно сделать 5-7 Градусный угол Расхождения(-для оттяжки схождения звуковых волн(Реверберации) до слушателя).---Второй слой(наружный---желательно из цельных листов(На оба корпуса сразу,с соблюдением угла Расхождения).-Звук:-подача на Средние динамики,потом на ЛП.---Желательно-чтобы стояли Фильтр-Катушки(Для новичков,и таких как я).
-Метод Саши.---
Оберните Фазовый провод фольгой,один конец фольги(нижний,-по ходу электричества)-подключите к диоду -на пропуск(Германиевому)(Это +),-другой провод-к земле(-).Немного-но бесплатно.-Так-возможно фармить с любых излучающих источников.
Звук TDA 7294(на чуть уменьшенных камнях КТ808АМ)-уступает лампам и КТ808АМ и примерно равен КТ818ГМ.Микросхемы STK-используют принцип Электронного Нагнетания мощности,Как и TDA,но более интенсивно.Это происходит внутри корпуса-поэтому все микросхемы STK- довольно массивны и узнаваемы).
Вопрос для новичков:что будет,-если распаять Диодное Кольцо(с однофазной направленностью)и подсоеденить последовательно к нагрузке.-А с питания- убрать нулевой провод?))).
-Винил-тоже имеет точечность,-как и СD,DVD-диски.---В поноценном виде---носитель звуко-записи,-Прозрачно-кристаллический диск,запись в который-ведётся на две дорожки-"3D-пещеры"-Лазерным методом в 360градусов-в реальном времени, и без компрессии.---Считывается-также.---Это 3D-СТЕРЕО формат.---Этот формат-РЕАЛЬНО ЛУЧШИЙ-по звучанию.
ШШШ... -Это когда TDA-микро-схема---начинает самовозбуждаться и ловить радио-волны,при отсутствии входного сигнала и обратного тока(при разомкнутом входе). Проще собрать усилок на КТ808АМ-однотактник А,-Тип АГСУ-001"ГРОМ"---Звук-лучше,чем у TDA7294---По глубине и Басу. Искажений-меньше,---У TDA7294---2 Комплиментара-на конце-те же Камни КТ808,-но из за размерности переходов-чуть уступают в пропуске Низких частот.
Устранил поломку Музыкального Аудио-центра Panasonic SA- PM11.Поломка F-61---была устранена. Музыкальный центр работает на фольге из пачки сигарет Winston Classic. Просьба не повторять ЭТОТ МЕТОД исправления ошибки F-61.На этом -палево,-я снова попалился))))?......2 Раза.
-Нормальные S-90:20-25000,75ГДН-S,35ГД-S(Купол),15ГДВ-МS(Купол).
-В "моё время"-собирали на КТ808АМ и МЛТ-2.-Я-не любитель чёрных печатных пластинок.-В "моё время"-мощность определяется импульсом звуковой волны на кубометр присевшей в кресло задницы.
-По сути,Маяк-233,-собранный Набор.Тороидальник-"ЮНОНА",-СБОРКА "TDA-МАСТЕР-001",а Тэрмброблок---по сути,-устаревшая Плата,-потому как-проще использовать Блок "NEO-8(MADE IN USSR BY RAIN))"(8-ми Полосное Активное Усиление Избранных Частот)-Это актуально ,при работе усилителя с Линейным входом.---Линейным входом НАСТОЯЩИЙ УСИЛИТЕЛЬ отличается от РЭСИВЕРА и БУМ-КОРОБА.
Для продвинутых Электриков P=UI? А,а если лампочка(свето-диоды АЛ105 с Р.П. 12В(0.15А-2 шт) -светится,а -вентилятор(12В(0,15А)-стоит?
А что есть реальность?E=m2C---неверно,т.к. зависит от T(время).Т.е.-этот закон-не действителен ко всем объектам со сверх-большой массой и ЭДС.---пока существуют эти объекты---формула —-не действительна.
О тепловозе.
-Выгоднее- тепловоз. Потому,что-менее уязвим к внешним факторам. И тепловоз возможно подключить к Электро-сети,в случае ЧС, а Электровоз- без тока- не помчится далеко и сильно. Например-использование дополнительного генератора-в качестве дополнительной нагрузки на ось-в качестве тормозной системы и нагрузки холостого хода-даёт довольно мощный прирост КПД-по электрике,а полупроводниково-термобаричекие щиты с выводом ЭДС-постоянный прирост КПД.---Энергию-возможно сбрасавать-прямо в Электровозную Централь-испольуя Транзисторный Качер.
-Для нового скачка эволюции игр-необходимо создать новые Микропроцессоры- с высокоплотностным FМСWP(Ferric Memory Corpusculation Work Processing).
КАЙФ(англ.Kinistatic Ansfer Interactive Frency).
INTERNET(Interactive Networck.-Conneckting People.)The Game by Alexandr Izmailkin#.
-Возьми все электролиты-от 50V 5qF и запараллель их всех на адаптер(9-12V) и нагрузку усилителя 2.5-100W,в качестве фильтра.Возьми банку из под пива и сделай кондер,-залей туда сладкий чай,-и тоже подключи к кондерам(внутри-стальной гвоздь(-)и оловянный штырь(+).---Соблюдай полярность.---Электролиты восстановятся.---.Аккуратно с банкой -при вакуумности(её надо соблюсти)-её может разорвать....
Однажды кто-то спросил у Мастера---почему Hi-Fi---Bi-Amping? -Пусть мучаются-ответил Мастер.---Если бить кулаком,по деревянной стене-с одной стороны,-звук один,если бить и с другой стороны- то двое человек отобьют свои руки,пока не научатся бить сообща.
-Корветы создавались-как мониторы-изначально,со своим усилителем.Только комплект-выдаёт тот самый звук. S-90---Колонки для Дискотек и Аудиофилов.---S-90 —-предназначены для оконечников на ГТ-806,КТ-803,808.---Транзисторов с широкой полосой пропускания басового диапазона(в металлических корпусах).В микросхемах TDA---выходные транзисторы -немного "заужены".
-Понятие -мониторный звук,---передача звукового потока-с минимальными искажениями АЧХ.Человек среднестатистическии-слышит до 18кГц,редко-до 20кГц,еденицы-до 22кГц.-Остальное-уже не слышат.-можешь проверить)))...Пультом или программой-возможно выровнять АЧХ-выходного сигнала,-таким образом,что,-что наши S-90-,будут звучать почти ЛИНЕЙНО. И-не путайте серии "С" и "S". Первая-Hi-Fi,-вторая-Hi-END. У S-90---Титановые Твитеры,Средне-частотник-35ГД---,который "прямо"-выдаёт от 40Гц,---что придаёт Тембральную Ненаправленность и Нейтральность.---Не путайте с 25ГД(они стояли в "С"-серии). Титановые Твитеры выдавали-22кГц легко и непринуждённо.-Просто вы видели только C-90, а не S-90,как и многие Россияне))).
-Я послушал TDA-7294(С комповской Звуковухи на усилитель).Послушал и собрал усилитель на 1-м КТ-808AM(на канал). И Осознал---Нахрена всю эту мутатень с усилителями на микросхемах и усилители за кило-рубли?---Когда 2 транзистора КАЧАЮТ,---их только ОБВЯЗАТЬ ГРАМОТНО НАДО, и ПОБОЛЬШЕ материала-для КАЧА. ИМ---НЕ ХВАТАЕТ ОДНОЙ СЕТЕВОЙ ФАЗЫ))).В РЕАЛЕ-ПРОСТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШУ ТЕХНИКУ.-S-90-ВОЗМОЖНО ПЕРЕВЫПУСТИТЬ-С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ,НО СТАРЫМИ СТАНДАРТАМИ КАЧЕСТВА(НЕ ИСПОЛЬЗУЯ МИКРО-ДЕТАЛИ И МИКРО-ПЕЧАТЬ ПЛАТ).С НИМИ,-В КОМПЛЕКТ- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ НА 2-х КТ-808АМ+КОРОНУ и ГБП(Гибридный Блок Питания)-Трансформаторно-Импульсный). Разве РОССИЯ-НЕ МОЖЕТ?..
Игровые Движки-используют Шейдеры и пиксели.---Растровая Графика---из Шариков(3D).Видео-— Пиксельно-слоёное. В мозге человека Растровый поток показа Сна.Чтобы сделать реальное видео,достаточно обработки Растрового потока на Графическом преобразователе и "утяжелении" файла-Оксидом Железа до веса,который реально может отображать компьютерная программа-проигрыватель.
-Новое-есть,но не на комп,а на мозг. Мозг человека воспринимает 9-ку,как попадалово,10-ку---как Ограниченный Синтэтический Сон, DX11-12---Почти,как полноценный Сон. DRI-DREAM*Rain(Александр Измаилкин)(Цифровой Растровый Интегратор)---Бесшэйдерный и безпиксельный Сон----Аналог того,что делает сам мозг.---Технология опробована(Фильм TRON-Наследие)---снят,---на этом оборудовании.
Надёжность ПК-зависит от тех-процесса производства.Обозначается он в НАНО-МЕТРАХ.Различают тех процессы по РАЗВОДКЕ ПРОЦЕССОРОВ(ТОЛЩИНА ПРОВОДНИКОВ ВНУТРИ КРИСТАЛЛА МИКРОПРОЦЕССОРА).Например 50нМ и 15нМ. ПЕРВЫЙ-БУДЕТ СИЛЬНЕЕ ГРЕТЬСЯ(КОРПУС-ТО —-ЗАКРЫТЫЙ) и будет довольно медленнее-чем Второй. НО,-НАМНОГО НАДЁЖНЕЕ. -ЧЕМ меньше тех процесс,тем плотнее должны быть материалы корпуса. Например-чтобы делать 1,5нМ процессоры-потребуются материалы типа Монолит-1(Нано-диэлектрик,с одной точкой критической напряжённости структурной сетки).---Потому,что —-даже Базальт,-будет подвержен значительному износу.
Ответ-на чей то-вопрос. -Это Гибридный БП.Ряд транзисторов(скорее всего IRF-740)-"ПРЕССУЕТ" волновой поток, избавляя от "шума"-выходной поток БП.-Самые дорогие компоненты-твердотельные конденсаторы "чистой ёмкости" и "Замкнутая Схемотека"-при которой можно достичь-минимального шума(применение "Источника Серебра"---Серебро, проходя всю схему усилителя,-заменяет медь в проводниках...).
-Вся цифровая техника "пошла" от Советской КР553УД01(операционный усилитель(цифровой)).И им подобных. Они отличались-малым шумом и высоким КПД усиления(от 2500-2700, до 17.000-18.000).Собирались на основе "камней" КТ 315-для ширпотреба,Hi-Fi- КТ320 -й серии, а для Оборонки-на КТ3107-09,3120-серии.А Япония и Китай- закупали наши"камни" 3120-серии для производства микропроцессоров Yamaxa,Dolby, Intel,AMD.
-Я слышал и Корвет,и Denon,и Страдивари.Я знаю,чем отличается звук LM- от TDA-,от звук П- от КТ-и звук K-от ламп.Я знаю,как звучит 3Гд-38Е в "Плавающем корпусе",я открыл "Феномен некрашеного забора"-который позднее проделал и отдал Японцам,-так как русские-мне баббла не отваливали(Dolby A,B,C).
-А сейчас-Литий-Ионные Аккумуляторы и всем пофиг-что такое Литий и Ионизация(лишь бы- не было приставки Ради-)...)))...
Сейчас проблем с микросхемами-нет. -Судите сами. для большинства пользователей-подойдёт TDA-7294,для сабвуферов-TDA-7293(изначально-совместное Советско-Китайское производство).Конечные каскады(аудио)-лучше КT-808АM,КТ 818ГМ-из электронного-нет ничего(кроме ламп).-Производство механики аудио-аппаратуры---теперь есть станки с ЧПУ. Телевизор-теперь-не актуален. Наладить производство видео карт, на основе камней КТ-3127,КТ-3128("Эльбрус"-на них).---Вполне реально, используя Современное П.О. и станки 3D-Процессорно-Платовой Печати.-Нет Маркетингового Имени(если ГОСТу соответствует)?... —------------------------------------------____________См.выше.
-Всё было хорошо,горел свет домах СССР. Но в 80-е года Я придумал Диод,Светодиод,Термодиод,Туннельный Диод,Транзистор Биполярный(от П10 П217;ГТ-серии;КТ111 до КТ999И,Транзистор Полевой,Гибридный Транзистор.И потом от K155 до "ЭЛЬБРУСА".-Последнее-Итаниум "Бело-Красный Север"(2,3Гб; 128bit,(на-32028R камнях),L1-1T(Paralax),L2-3T(Paralax),L3-2Т).-Архитектура не разглашается-в связи с Хэд-Взломщиками...
- Всё переносное оружие-делится на: Кинетическое,Лучевое,Пучково-Лучевое,Пучково-Корпускулярное и Волновое.Ну и ещё один вид.-И,- н-я вам такие проблемы?...
Что необходимо знать,при выборе Видеокарты... —Что необходимо знать,при выборе Видеокарты... —Часть-1.------------------------------------------------ЛЮБАЯ ВИДЕОКАРТА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ВАШИМ ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ. ЧЕМ МОЩНЕЕ ВИДЕОКАРТА-ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШ ГОЛОВНОЙ МОЗГ В SLI-РЕЖИМЕ.ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА В SLI-РЕЖИМЕ.-невелика. ПОЛНОЦЕННО,и БЕЗ ОПАСНОГО МУТАГЕНЕЗА ГОЛОВНОГО МОЗГА,В SLI-РЕЖИМЕ.возможно использовать 2x NVIDIA G-FORSE8800GT,2xNVIDIA G-FORSE8800GTS,2xNVIDIA G-FORSE8800 ULTRA,2xNVIDIA G-FORSE8800GTS ULTRA.---Эти видеокарты не перегружают Головной мозг,-и могут использоваться в ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА. Так как работа этих видео-карт,БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВЕР-ЛОКИНГА- ДОСТАТОЧНО СТАБИЛЬНА,А АРХИТЕКТУРА-ДОСТАТОЧНО НАДЁЖНА(ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО МНОЙ)---РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ).
Часть-2.------------------------------------------------ЛЮБАЯ ВИДЕОКАРТА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ВАШИМ ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ. ЧЕМ МОЩНЕЕ ВИДЕОКАРТА-ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШ ГОЛОВНОЙ МОЗГ В SLI-РЕЖИМЕ.Видиокарты серии NVIDIA GeForse GTS и ВЫШЕ---НЕ ОБЛАДАЮТ МЕДИЦИНСКОЙ НАДЁЖНОСТЬЮ и НЕ ДОПУСТИМЫ в МЕДИЦИНСКОМ ПРИМЕНЕНИИ!!!
Rain-Александр Вячеславович Измаилкин-Самовар на быстрых частицах.-ИЛИ-КАК ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ПОМОЩЬЮ ПОЛУ-ПРОВОДНИКОВ ИЗ "ДОМАШНЕЙ РАДИАЦИИ"...
Александр Измаилкин
8 окт 2018 в 21:50
Сегодня собрал "Самовар" на 0,01 Вольт. Принцип действия,-сбор быстрых электронов из Атмосферы Земли. В схему входят 3 Стабилистрона(1-КС 168А, 2-Д814Г),4 Биполярных Транзистора КТ805(в кремневых корпусах),1 резистор МЛТ-2(-K33J),1 конденсатор МБГО-0.5Q400В.1-Севший до 0 Аккумулятор 12В 3,3А/h.- Резонатор- р/ч центрифуги стиральной машины "Чайка".---------------------------Озадачился,сижу и думаю,как повысить мощность...
-Ответы на вопросы:
-Я много-на чём слушал музыку, после TDA-7294, я присоеденил к компуhttps://www.youtube.com/watch?v=2-h4bGbTP_U "ГРОМ-001ИГ" -собственной схемотеки.Транзисторный однокаскадный усилитель на КТ808АМ с ОБЩИМ ИНВЕРТИРОВАННЫМ, ГИБРИДНЫМ Питанием(Трансформаторно-Импульсное).Питается он у меня слабо- 10,5 В х 1,9 А —--2шт.(Трансформаторно),12 В х 1,5 А---2шт.(Импульсно).Звук- ПРОБИРАЕТ...
-Это,который такой)))... КТ818ГМ. Uкэ=90(80)В; Iк=15 A; Pк=100 Вт; h21э=12-275; Iкбо=1мА(при 40 В).https://www.zipnb.ru/image/cache/catalog/radio/3/irect-ru-goo.. и КТ808АМ---------------------------------------Созданы для Аудиофильских Усилителей Звука.
На 5Вольт возможно набрать мощность в 100 Ватт(Но,-ПОТРЕБЛЕНИЯ).---В Сети- 6 Ампер.---5х6=30Вт---Максимальная Мощность Потока,но-возможно использовать в схеме ТВЛ 5-12;5-24;5-35;5-45;5-65;5-75.Или, Напорный Силовой Блок на Пусковых и обычных электролит. кондерах,-способный держать несколько секунд,а может и минут(сколько раскошелитесь)-ток в 16 Ампер.---Это уже 80Ватт(при 5Вольт)-По 40 Ватт на Канал. 100Ватт : 5 Вольт= 20Ампер-----------Чтобы получить 100Ваттное Стерео чудо при 5 Вольт---нужно запастись током в 40 Ампер. Представьте сечение проводов).---Это Оконечник на Параллельных 4-х Транзисторах(на 1 канал).---И это только питание-а не мощность усилителя... 30 Ватт Советского Стерео на выходе.-----------Итог,-Мощность в 100 Совецких Ватт на 1 канал,-при 5 Вольт,-невозможно получить в обычных условиях дома, т.к. в свободной продаже нет таких кабелей,или,-они очень дороги).
Ну и напосошок,-----------------------------(100Ватт х 2(Стерео)) х 3(КПД) и разделить на 6 Ампер = 100 Вольт питания(Однофазного),-или,50 Вольт(Двух-Фазного)питания..
Формирование слуха и вкуса к качеству звука,-физиологически обусловленные возможности.Если человеку хватает затычек в ушах и пластиковых активных колонок,-зачем ему впаривать дорогую акустику и технику?---Возможные споры по поводу лучшей базы-для усилителя,---Лучше ламп-ничего нет.-После ламп---Биполяры(А Класс),потом-остальные. —-Лучшие Динамики---Двухкатушечные,со Средней точкой размещения и без ограничителя хода в зазоре.Лучшие корпуса---из ДСП, как новинка-(Очень Дорого) из Фибро-волокна(для закрытых корпусов).
...-Звук-зависит от ширины активного перехода транзистора,полевики-вообще используют "проецирование сигнала на потоковую мощность",т.к. входящий сигнал(управления) затвора-не контактирует напрямую с основной рабочей частью полевого транзистора(Эффект фильмоскопа).
...-В итоге-А класс,-наиболее выгодное и профессионально-неоспоримое применение схемотеки построения усилителей звуковых волн,---построение на СМД,ОУ,микросхемах-лишь снижает качество усилителя.Применение активных фильтров,в цепи питания,-применение Дампо-блока,и Активно-пассивного(кулерно-радиаторного,или,-водяного,азотного)охлаждения силовых проводок и транзисторов,а также,---экранирование проводки---приведёт к количественному и качественному приросту КПД усилителя.Также,следует учитывать и тот факт,-что оконечный транзистор,в схемотеке А класса,при выводе на Прямо-поточный режим(полностью открытый,либо открытый 70-99%,-усиливает весь спектр входящих сигналов,в т.ч. и диапазон КНИ самого усилителя.---Для построения предварительного усилителя-нужны "мало-шумящие" компоненты и схематические решения.
...-Активный транзисторный фильтр,-греется(при этом,-отсеивая низкочастотный гул с трансформатора блока питания(при недостаточной ёмкости электролитов питания УНЧ),а также вч-шум(-в случае использования импульсного блока питания).При этом возможно делать фильтр-Грабер на запараллеленых транзисторах одной серии(например КТ805АМ( Тип корпуса: КТ-28 (ТО-220)).---При этом-даже буквенные индексы возможно использовать разные(лишь бы параметры "самого слабого"---были "позволительны " для вашего устройства).Резистор Rбк(запараллеленных)---от180R до 1,8К.(при 4,5-12В).-Поиск приемлемого потока. Возможно,после фильтра-Грабера,-возникнут шумы либо от проводки,либо от плохих контактов проводки,либо от статики,-для этого ,после фильтра- Грабера,собирается "Одиночный" активный фильтр,на одном транзисторе, с малым Iкбо. и те, самые большие электролиты(их задача погасить наводки самой электро цепи(т.к.-гула трансформаторного,-слышно,-уже не будет).
...-TDA7294-Гибридный Усилитель,НЧ модуль использует Цифровой усилитель.---Не верите,-пустите на вход сигнал ниже 8-ми Гц,---он не пройдёт,-в отличие от КТ808АМ. "Стык"Цифрового Усилителя и Аналогового Усилителя,-в районе 40-ка Гц,-поэтому на большой мощности и нехватке электро-питания-микросхема "проседает на бас"-отключается Модуль Цифрового Усиления.---При этом микросхема не выдаёт достаточно шума(Аналоговая часть Усилителя-не перегружается нагрузкой усиления и работает в режиме RMS-THD10%(Шумы от перегруза).-Т.е.-Выходные транзисторы микросхемы-не выходят на "ПРЯМОТОЧНЫЙ РЕЖИМ" А-класса.
...-Почему в СССР телевизоры в деревянных корпусах делали.
Кинескопные (ЭЛТ) телевизоры - самый распространенный тип телевизоров. Изображение получается при попадании трех электронных лучей, которые ускорены высоким напряжением (15000-30000 Вольт), на покрытую люминофорами внутреннюю поверхность кинескопа.
На трубке кинескопа 15.000 Вольт,-а не около 2-х десятков Вольт(как у современных ЖК.Молния в тел попадёт-деревяха пробьётся(если не сильно,-а пластик-уже не пригодным будет с одного пробоя.---В деревнях на каждом теле почти-по2-3 пробоя грозой было---Да и работали телевизоры без стабилизаторов и УПСок.Именно тогда,в СССР, был разработан Блок АВТО-ВОЛЬТАЖА 120-240Вольт,который позволял работать телевизорам в деревнях(не выгорая на скачущих характеристиках переменного тока.Но и это полностью не избавило от проблем с грозами и ПФЛ(электрики поймут).Вот и разбирают старую технику аффинажники на цвет-мет и драг-мет.Да ине мог блок АВТО-ВОЛЬТАЖА,появиться быстрее,чем ТРАНЗИСТОР С ТОКОМ ПРОБОЯ Uкэ0>400В.К примеру:КТ838А-Uкбо max - Максимальное напряжение коллектор-база при заданном обратном токе коллектора и разомкнутой цепи эмиттера: 1500 В;Рк т max - Постоянная рассеиваемая мощность коллектора с теплоотводом: 12,5 Вт;• Iк max - Максимально допустимый постоянный ток коллектора: 5 А.---Позволил защищать особо уязвимые блоки телевизоров,от наводок, коротких замыканий и прыжков параметров электро-питания.КT840А-• Uкбо max - Максимальное напряжение коллектор-база при заданном обратном токе коллектора и разомкнутой цепи эмиттера: 900 В; Рк т max - Постоянная рассеиваемая мощность коллектора с теплоотводом: 60 Вт; Iк max - Максимально допустимый постоянный ток коллектора: 6 А;КТ848А-• Рк т max - Постоянная рассеиваемая мощность коллектора с теплоотводом: 35 Вт; Iк max - Максимально допустимый постоянный ток коллектора: 15 А;--------------которые позволяли скрывать и основные блоки Телевизоров. При ударе молнии в Сеть,-большинство Телевизоров СССР---ОСТАВАЛОСЬ РЕМОНТНО-ПРИГОДНЫМИ и ремонт производился мастерами-прямо на дому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При ударе молнии в Сеть,у Советских телевизоров существовало для противодействия выходу из строя 4 Линии "обороны":Сетевые вилки,Плавкие предохранители,Диодные Мосты Фильтра и Авто-вольтаж.---Бывали случаи полного выгорания разводки платы питания,но при этом основные блоки-не получали серьёзных повреждений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С приходом СМД- компонетной базы,---данное преимущество было утеряно.
Телевизор СССР имел Паспорт,Гарантийный Срок,Эксплуатационный Срок(Срок работоспособности Кинескопа).
Пример:"Радуга 716" - унифицированный, ламповый, полупроводиниковый, цветной телевизор 2 класса.
Выпуск с 1977 г.
Кинескоп 61ЛК3Ц с углом отклонения лучей 90 и размером экрана 61 см.
Селектор метрового диапазона каналов "СК-М-15", с возможностью подключения "СК-Д-1".
Обеспечивает прием изображения в метровом и дециметровом диапазоне волн.
В модели применен сенсорный селектор программ; настройка громкости яркости и цвета осуществляется регуляторами движкового типа на передней панели.
Воспроизведение звука обеспечивается АС, состоящей и двух громкоговорителей.
Гнезда для подключения наушников, магнитофона и видеомагнитофона.
Корпус облицован ценными породами дерева и покрыт полиэфирным лаком.
Технические данные:
- Формат изображения - 482x362 мм;
- Частоты - 80 - 12500 Гц;
- Мощность звука на выходе - 2,5 В;
- Потребляемая мощность - 250 Вт.
Размеры: 780x580x550 мм;
Вес: 60 кг. —-------------------------------ДОГАДАЛИСЬ?_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
---В ТО ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ТРАНЗИСТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---ИХ РОЛЬ ВЫПОЛНЯЛИ ЛАМПОВЫЕ ТРИОДЫ И БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ЛАМПЫ.------Современный телевизор ЖК того же размера---ПОТРЕБЛЯЕТ ОКОЛО 80 Ватт электро-энергии.---А у Радуги,-даже звук---ЛАМПОВЫЙ!!!(Хоть и монофонический).-АЧХ- ограничен самой АС.
https://youtu.be/7N6U7_VUYok
https://youtu.be/IjnvdrfUfgQ
Ну и,как говорится,----------------"НА ПОГОННЫ"--------СОВЕТСКОЕ ""НD"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! —-С Ламповым звуком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!https://youtu.be/ApGiCEm-DHI
......-Транзистор КТ808АМ-работает на частоте и 8Гц,при этом,--не транспонирует входной сигнал(в отличие от Мосфита(рабочая часть Мосфита-ничтожно мала,и-не контактирует напрямую(Вход и Выход усилителя "напрямую"-не подключены,-контактируют их электро-магнитные поля). -У транзистора КТ808АМ(пример Р-N-Р КТ818ГМ)-происходит Потоковая передача сигнала(через довольно большие полу-проводниковые Активные Зоны).-Вывод:Качество передачи-выше у обычного транзистора,потому что он не использует Транспонировку входного сигнала самостоятельно(способность пропуска через себя сигнала напрямую(при открытых переходах)).
...-Отличия Бум-Бокса от Аудио центра и Магнитолы.
1.Бум-Бокс имеет 1 корпус(колонки-не отсоединяются).
2.Бум- Бокс имеет 2 усилителя:Основной и Вспомогательный.
3.Бум- Бокс имеет Класс компонентов выше принятого в носимой и переносной Технике.
5.Бум-Бокс питается не менее,чем от 8-ми батареек,либо аккумуляторов 1.5В(12В).
6.Бум-Боксовые выходные усилители НЕ СОБИРАЮТСЯ НА МИКРОСХЕМАХ(Гетто-бокс---Народный Бокс----в то время микросхемы были очень дорогими и простой народ не мог себе позволить их покупку).
7.В Бум- Боксе применяется АЭРО-дренажный метод проэктирования Звуковой Системы.
8.Бум- Боксовые выходные усилите не имеют спада урезки АЧХ на 50,либо 40Гц,-в отличие от Аудио-центров и Переносных Магнитол.
9.Бум-Боксовые выходные усилители собираются только по Схеме Построения А(Режима работы Транзистора).
10.На Бумбоксовые выходные усилители не ставят Дампо-блоки набора мощности и Басс-компрессоры(DBSS,UBS,SBS,Х-SBS,Super Sound EQ,T-Bass,Super V-Bass...)
11.Выходная реальная синусоида АЧХ НЕ Может быть выше 20Гц по срезу Баса.
12.Не собираются на Эстрадной Акустике и SMD-компонентах.
13.-Ручная(не Автоматизированная) Сборка.
14.Раздельные усилители НЧ и СЧ-ВЧ частот.
...-Первые Советские бум-боксы паяли на основе Весны и Электроники в СССР вручную.От того и названы Гетто-Боксами.-Умельцы спаивали 2 усилителя в один Стерео и Меняли Монофонические головки на Стерео."Гет"-Get-готовность,То(Кит.)-Рука.
...-Потому,что-музыка современности -Текстовая,попробуйте посидеть с S-90(на громкости >50%) под современный Хип-Хоп,Рэп.---------Потом(возможен)-эффект "Голоса в голове"...Они не знают проблемы сгоревшего Тора от пары TDA7294. Они(молодёжь-основная часть) никогда не видели взрыва конденсатора... Они не знают,как получить Стерео от Однополярного питания...Они не знают Закона Дырявого Ведра в РЭА...
...К тому,что К174УН7 и др. аналоговые микросхемы имеют ограничение по низкочастотному усилению 40Гц,-тогда как звуковая карта работает от 8Гц и транзистор КТ808АМ-может усиливать эту частоту.---Но не все НЧ динамики воспринимают)!!!---Потому,что это Советские Полноценные Ватты.---30см Саб выходит на Ход при Схемотеке усилителя А-класса и питании менее 1А ,при 4,5В. По Советской Классификации АЧХ Требования:Класс 1---20-20000Гц;Класс 2 —-40-20000Гц;Класс 3 —-80 -16500; Класс 4 —-100-12500Гц.
-Вы ,не поняли материала,-невозможно переместить воду по трубочке из ведра в ведро-за 1 секунду,-без деформирования сосудов и трубочки!!!.---И вода-будет Радиоактивной).-По сути-Мосфиты и Полевые транзисторы-это повышающие Трансформаторы(такой же принцип работы).Например,-почему КТ315 эффективен только с частоты 125Гц?...А большинство микросхем STK---c 40Гц? КТ805 в корпусе ТО-220---с 20Гц? А КТ808АМ в корпусе КТ-9---с 8Гц?
Хай Фай---20-20000Гц.
У Хай -Энд---8-100000(пропуск ВЧ-сигнала для "прямой" амплитуды АЧХ на 20000Гц).
Индекс "М"-Музыкальный(20-20000,или шире(по полосе пропуска частот на усиление).
...
-Постоянка,-убивает очень многа людей. Мосфиты-не выдают качественного звука.Дарлингтоны-тоже не выдают качественный звук.Место им-в Силовой будке.Цифровые микросхемы ТDA-не выдают Sub-Sonic <8Гц.---Есть ли смысл создавать Элементы РЭА,-на дорогостоящих материалах и с высоким КПД низким TDP,---если TDP РЭА-возможно использовать,как ТWG(Термо-генератор,на основе термо-диодов(Термо-пар))?-Если освоить технологию TWG-кабеля,-что значительно сократит возможность перегрева кабелей на силовых высоковольтных линиях,-это обеспечит значительный прирост КПД самих линий,обеспечит Стабильность прогрева Кабеля,-до Рабочей температуры,и уменьшит наводимые шумы и помехи в Линиях,-от электро-магнитных факторов.
...
-PRACTICAL ELECTRONICS, -посмотрите принцип усиления Мосфитов,-и вам станет понятно,-почему не А-класс.
Ключи на Mosfet-транзисторах
Полевые МДП-транзисторы или по-другому МОП, идеальны для применения в качестве мощных ключей управления мощной нагрузкой. В буржуинском наименовании, да теперь и у нас, эти транзисторы чаще называются MOSFET - metal-oxide-semiconductor field effect transistor. Их повсеместное использование в качестве силовых ключей объясняется тем, что в открытом состоянии такой транзистор имеет ничтожно малое сопротивление канала исток-сток (доли миллиом) последовательно с которым включается нагрузка.
https://zen.yandex.ru/media/practical_electronics/teoriia-elektroniki-8-shemy-na-polevyh-tranzistorah-chast-5-5f06800c673a4939ffe27cd1
Ключи-полевые,-это означает,что-в отличие от обычного транзистора(где входящий сигнал,с базы,-усиливается транзистором(Оригинал усиливается по напряжению, силе тока,или же-по обоим параметрам),-в полевых ключах-используется электро-магнитное поле входящего сигнала,а не сам сигнал(принцип усиления-как в Ламповой технике и Трансформаторах).
PRACTICAL ELECTRONICS, Ещё несколько вопросов:
1.Почему в СССР-не делали рамы велосипедов(исключение -"Турист-Спорт") и корпуса транзисторов из Алюминия(шир-потреб.)?
2.Почему не все транзисторы маркируются индексом "М"?
3.Что делает транзистор с входящим Аудио-сигналом,если его частота-ниже "Пороговой частоты" усиления?
4.Почему Германиевые транзисторы обладают большей "чувствительностью",-по сравнению с Кремниевыми?
5.Чем опасны Германиевые P-N-P транзисторы(кремниевые-менее опасны)?
6.Чем отличается Цифровой сигнал от Аналогового,-на выходе Аналового Оконечного усилителя?...
7.Почему в стране много "ОСОБО ОДАРЁННЫХ УМОМ",которые думают,-что Мосфиты и Дарлингтоны-звучат лучше обычных КТ-шек?-Если у Дарлингтонов https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661927/pub_5db14aeb35c8d800b089af46_5db14afcd4f07a00adee8b47/scale_2400 -"впереди" стоят "узкие" камни(с высоким h21e,но малой площадью ЭДП),IRF http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2015/09/IRF640-datasheet-pinout.gif -"как длинная пещера" из множества камней транзисторов-первоначальный звук,исказится из-за множества преград(попробуйте покричать в длинной пещере,-или длинном коридоре),ну и,-http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2015/09/IRF640-datasheet-pinout.gif ?