Этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или же с удовольствием сыграет роль главного блюда, если вы предпочитаете овощи.
Что брать: 500г цветной капусты, разобранной на соцветия, стебель сельдерея, 50г петрушки, 30г фундука, половинку граната, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ч.л. микса специй, 1 чайную ложку винного уксуса, 1,5 чайной ложки кленового сиропа, оливковое масло, соль и перец.
Что делать:
▫️Разогрейте духовку до 220*.
▫️Смешайте цветную капусту, 3 столовых ложки масла, соль и перец. Помассируйте каждое соцветие. Выложите на противень и запекайте 25-35 минут, пока капуста не станет слегка хрустящей и золотисто-коричневой по бокам.
Переложите в глубокую тарелку и дайте слегка остыть.
▫️Уменьшите огонь в духовке до 170* и отправьте фундук обжариваться в течение 15 минут. Если фундук уже обжарен, пропустите этот шаг.
▫️Нарежьте сельдерей, а с петрушки соберите только листочки и почистите гранат.
▫️Смешайте цветную капусту с зернышками граната, сельдереем и петрушкой. Фундук слегка порубите и добавьте в тарелку. Заправьте маслом, уксусом, кленовым сиропом, корицей и специями. Посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте.
▫️Можно оставить на пару часов, тогда капуста пропитается заправкой и станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита ✨