Ингредиенты:
Куриная грудка – 1шт.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Сметана 20% - 200гр.
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимон (сок) – 1 шт.
Куриный бульон – 1 кубик
Мука, соль, черный перец, масло растительное и сливочное
Приготовление:
Грудку нарезать на пластины, немного посолить с обеих сторон. Взять муку, добавить черный молотый перец и обмакнуть в ней грудку, после чего обжарить ее с двух сторон в растительном и сливочном масле.
После снимаем грудку и в этой же сковороде обжариваем чеснок, затем выкладываем к нему нарезанные шампиньоны, добавляем кубик куриного бульона, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды, сок одного лимона и заправляем все это сметаной. Соль и черный перец по вкусу. Через 5 минут выкладываем в кипящий соус куриную грудку, томим минут 5-7 и отключаем.
Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами, обжариваем в растительном и сливочном масле. Картофель нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду с перцем и луком, жарим до готовности.
На стол выкладываем картофель с овощами, куриную грудку и заправляем грибным соусом.
Приятного аппетита!