Найти тему
У Дмитрия

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1шт.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Сметана 20% - 200гр.

Картофель – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимон (сок) – 1 шт.

Куриный бульон – 1 кубик

Мука, соль, черный перец, масло растительное и сливочное

Приготовление:

Грудку нарезать на пластины, немного посолить с обеих сторон. Взять муку, добавить черный молотый перец и обмакнуть в ней грудку, после чего обжарить ее с двух сторон в растительном и сливочном масле.

После снимаем грудку и в этой же сковороде обжариваем чеснок, затем выкладываем к нему нарезанные шампиньоны, добавляем кубик куриного бульона, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды, сок одного лимона и заправляем все это сметаной. Соль и черный перец по вкусу. Через 5 минут выкладываем в кипящий соус куриную грудку, томим минут 5-7 и отключаем.

Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами, обжариваем в растительном и сливочном масле. Картофель нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду с перцем и луком, жарим до готовности.

На стол выкладываем картофель с овощами, куриную грудку и заправляем грибным соусом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются