Найти тему
Анастасия Бойкова

Топ 5 продуктов,которые наполняют наш организм витамином В. Какие же продукты нужно включать в свой рацион-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Оглавление

Всем привет. В данной статье мы разберем продукты по полочкам, и выделим именно те продукты, которые наполнены витаминами группы В. Сейчас отличное время года ВЕСНА, и каждый организм, независимо от возраста, нуждается в витаминах, следовательно, нужно питаться овощами и фруктами, в которых есть витамины или же принимать различные специальные комплексные добавки . У многих в этот период начинается авитаминоз, это как раз-таки значительная нехватка полезных элементов человеческому организму.

Сегодня вы обратим внимание на те продукты, в которых большое количество витаминов,а именно витаминов группы В. Для начало мы разберем все тонкости витаминов группы В, рассмотрим состав.

Начнём с того что сам по себе витамин В- водорастворимый элемент имеющий профилактические свойства от разных болезней. Также он нормализует обмен веществ(самое основное). Так же элемент выполняет различные дополнительные процессы в организме, в том числе:

  • улучшение состояния кожи;
  • поддержание эмоционального здоровья;
  • избавление от стресса и депрессии;
  • укрепляет иммунитет
  • производит рост клеток;
  • операции энергообмена.
  • нормализация работы ЖКТ;
  • нормализует нервную систему и тд

СОСТАВ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

она включает себя 9 основных элементов:

В1-тиамин( в свою очередь он способен поддерживать позитивный психический настрой, предотвращать потерю памяти, улучшать способности к обучению, бороться со стрессом и повышать энергию)

В2-рибофлавин;(благодаря этому витамину происходит стимуляции роста и укрепления волос, ногтей, поддержания работы щитовидной железы, образования эпидермиса, защиты глаз и кожи от ультрафиолетового воздействия)

В3-никотиновая кислота; (улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, в том числе на сосуды мозга, обладает гиполипидемической активностью)

В4-холин; ( данное вещество обеспечивает отличную память, эмоциональное настроение, контроль за мышцами, поддержание основных функций центральной нервной системы.

В5-пантотеновая кислота (этот витамин участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов – соединений, за счет которых и протекают все процессы в организме)

В6-пиридоксин( участвует в углеводном обмене, а также нужен для продуцирования гемоглобина и полиненасыщенных кислот)

В7-биотин;( благотворно влияют почти на все ткани и органы, начиная от волос и ногтей и заканчивая сосудами и мозгом)

В9-фолиевая кислота(необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем)

В12-кобаламин. (влияет на рост мышц, поскольку участвует в процессах белкового обмена и синтеза аминокислот. Он активизирует энергообмен в организме)

Вот таким богатством обладают эти витамины. Ниже мы составим перечень продуктов, содержащие большое количество витаминов группы В но для начало я вам Ниже предоставлю таблицу, чтоб легче было ориентироваться, где больше всего витаминов и в каких продуктах

-2

Ну и самое главное , отметим ниже

5 продуктов с высоким содержанием витаминов группы B.

1) Лосось

-3

Эта рыба поистине богата питательным веществами, а именно несколькими витаминами группы В. (В1,В2,В3,В5,В6,В12), что это вы можете вернуться выше и прочитать.

Так же эта рыба содержит огромное количество Омега 3 жирных кислот, белки и селен.

2) Яйца

-4


Во 1 яйце находится 33% с РСНП биотина, разделенного среди желтком также белком. В самый-самом процессе, яйца считаются один с наилучших ключей биотина – только лишь печенка включает более
В яйцах содержатся так же не мало витаминов группы,а именно В2,В5,В7,В9,В12


3) Молоко

-5

Как известно, что молоко и другие молочные продукты являются основным источником рибофлавина для людей, за которым следуют мясо и зерно. Занимает молоко одно из лидирующих мест.

В одной чашке (250 мл) молока содержится 25,5% от РСНП рибофлавина, а также меньшее количество других витаминов группы B: В1,В2,В5,В12

Ко всему этому, молоко хорошо усваивается

4) Зеленые листовые овощи

-6

Зеленые листовые овощи являются самыми богатыми растительными источниками фолата. В основном это шпинат, капуста листовая,ботва турнепса.

5) Морепродукты

-7

здесь нужно отметить именно мидии, устрицы и молюски они являются просто прекрасным источником B12 и отличным источником рибофлавина. Они также содержат меньшее количество тиамина, ниацина и фолата. Вообщем отлично!.

Таким образом, вот эти 5 продуктов содержат большое количество витаминов группы В. Употребление их поможет вам улучшить качество вашего здоровья. Поэтому питайтесь полезными продукты, которые богаты полезными веществами. Будьте здоровы и самое главное не болейте.

Спасибо за внимание! Если статья была полезна ставь палец вверх и подписывайся.

#продукты содержащие витамин В