Что я точно могу сказать, то что среди моих гостей не было ни одного кто бы остался не доволен моим пловом. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Говядина— 1000 гр
- Рис — 2.5 стак. Примерно 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное— 100 мл
- Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
- Перец чёрный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий— 1/2 ч. л.
- Карри— 0.5 ч. л.
- Зира— 1 ч. л.
- Куркума— 1 ч. л.
- Чеснок— 6 зуб.
- Соль— 1 ст. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8-10
Порядок приготовления «рассыпчатого плова с нежной говядиной»:
Говядину нарезать кусочками против волокон. Тушить на среднем огне на масле под крышкой.
Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.
Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. Опять влить воду и тушить 15-20 минут
Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится румяным, очень нежным и тающим во рту.
Заранее подготовленные специи, чеснок, нарезанный кубиками лук, брусочками морковь высыпаем в мясо и, хорошо перемешивая, немного обжариваем до зарумянивания
Высыпаем рис, разравниваем и заливаем водой на палец толщиной, немного солим. Не перемешивать, томить на медленном огне приблизительно 30 минут, до готовности.
По готовности перемешать и оставить под крышкой ещё на 15-20 минут. Вот и всё, плов готов, всех кто дочитал прошу поставить 👍🏻 и подписаться чтобы не пропустить новые обзоры и выпуски. А кто попробовал приготовить, прошу отписаться в комментариях. Всем пока!
TO BE CONTINUED…
#плов #ужин #вкусный плов #говядина