Найти тему
Всё для отдыха

Рассыпчатый плов с нежной говядиной

Оглавление

Что я точно могу сказать, то что среди моих гостей не было ни одного кто бы остался не доволен моим пловом. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Говядина— 1000 гр
  •  Рис — 2.5 стак. Примерно 600 гр.
  •  Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  •  Масло растительное— 100 мл
  • Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
  • Перец чёрный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий— 1/2 ч. л.
  • Карри— 0.5 ч. л.
  • Зира— 1 ч. л.
  • Куркума— 1 ч. л.
  • Чеснок— 6 зуб.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8-10

Порядок приготовления «рассыпчатого плова с нежной говядиной»:

-2

Говядину нарезать кусочками против волокон. Тушить на среднем огне на масле под крышкой.

-3

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.

-4

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. Опять влить воду и тушить 15-20 минут

-5

Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится румяным, очень нежным и тающим во рту.

-6

Заранее подготовленные специи, чеснок, нарезанный кубиками лук, брусочками морковь высыпаем в мясо и, хорошо перемешивая, немного обжариваем до зарумянивания

-7

Высыпаем рис, разравниваем и заливаем водой на палец толщиной, немного солим. Не перемешивать, томить на медленном огне приблизительно 30 минут, до готовности.

-8

По готовности перемешать и оставить под крышкой ещё на 15-20 минут. Вот и всё, плов готов, всех кто дочитал прошу поставить 👍🏻 и подписаться чтобы не пропустить новые обзоры и выпуски. А кто попробовал приготовить, прошу отписаться в комментариях. Всем пока!

TO BE CONTINUED…

#плов #ужин #вкусный плов #говядина

Еда
6,93 млн интересуются