Найти тему

Курица по-аджарски.

 

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! 

Вам потребуется: 

курица 2 кг 

чеснок 8 зубчиков 

кинза 20 г 

соль 1 ст.л. 

перец 1 ч.л. 

хмели-сунели 1 ч.л. 

паприка 1 ч.л. 

вода 230 мл 

 

Как готовить: 

 

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. 

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 

 

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 

 

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. 

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 

 

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. 

 

Курица по-аджарски готова! 

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7