Ингредиенты
2 небольших филе грудки цесарки
4 яйца цесарки
8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
100 г сыра с голубой плесенью
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 г салата корн
2 средних помидора
1 большое очень спелое авокадо
10–15 перьев шнитт-лука
сок половины лимона
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1 ст. л красного винного уксуса
0,5 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. порошка горчицы
щепотка мелкого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности.
Шаг 2
Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см.
Шаг 3
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой.
Шаг 4
Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.
Шаг 5
Авокадо очистите и нарежьте средними кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Помидоры нарежьте такими же кубиками.
Шаг 6
Салаты айсберг и романо мелко нарвите руками или нарежьте полосками.
Шаг 7
Бекон раскрошите пальцами. Также раскрошите голубой сыр или же нарежьте его кубиками.
Шаг 8
На большое глубокое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо, корн и перемешайте. На листья салата выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности поперечными полосами.
Шаг 9
Шнитт-лук мелко нарежьте. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте салат, посыпьте шнитт-луком и подавайте.