Китай был очень бедной страной. Он не был во второй половине ХХ века колонизирован Западом только потому, что его прикрывала Россия. Только после развала СССР Китай получил возможность развиваться независимо - это была экспериментальная площадка по созданию идеальной модели общества, которая не получилась в России.
Россия вполне осознанно защищала Китай от внешнего влияния извне, принимая весь удар на себя. Поэтому Китай имел такую роскошь, как действовать согласно своим интересам.
На самом деле каждый стремится действовать только ради своих интересов. Другое дело - что входит в область интересов? Область интересов зависит от уровня развития личности. Чем выше этот уровень - тем шире область интересов. Так, самый низкий уровень сознания предусматривает развитие навыков заботы только о себе. Это уровень животного сознания. Дальше возникают семейные интересы, затем интересы своего этноса, страны, всего мира.
Человек начинает понимать, что по настоящему счастливым можно быть только на своем месте и в мире, где все находятся на своих местах.
В современном мире все перепутано местами. Примитивные люди встают во главе государств и пытаются со своей колокольни вмешиваться в управление другими государствами в силу своего умственного развития.
Именно для того, чтобы поставить все на свои места, Россия должна была позволить себя унизить и разграбить. Это было сделано для наглядной демонстрации всему миру, каким будет мир без России. Именно для этого к власти пришел украинец Н.Хрущев, а затем украинец Л.Брежнев. И вишенкой на торте были К.Черненко и М.Горбачев.
Они запустили в Россию славянскую мафию, которая давно мечтала о российских богатствах.
Низкое сознание к хорошему быстро привыкает. Из-за слабо развитой памяти люди с низким сознанием быстро забывают обо всем хорошем, что у них есть, и начинают завидовать соседу, который сумел создать внешнюю рекламу своего хозяйства. Что находится за этой вывеской люди, не привыкшие думать и анализировать, не заметят. Главное - картинка счастливой жизни. Именно с помощью такой картинки и был развален огромный и мощный Советский Союз. Вернее, он сам позволил себя развалить как раз для того, чтобы показать людям с низким сознанием, что такое плохая жизнь.
Вся структура советской власти была поражена коррупцией, то есть воровством тех, кто считал что его жизнь недостаточно хороша и красива, как рисовалась на западных рекламах. Считается, что когда все деньги из бюджета были разворованы коррупционерами, Союз рухнул. Многие так считают. Но это была лишь внешняя картинка.
Чтобы деньги не были окончательно разворованы, СССР их надежно спрятал. Хочешь хорошо спрятать - положи на видное место.
С момента развала СССР Китай начал наращивать свою мощь. Была создана схема, которая позволила российские (в размере более чем триллион долларов) средства перевести в Китай, чтобы он дал их в долг США. Сейчас Штаты являются должником Китая, а на самом деле России.
Госдолг США в 1980 году был меньше триллиона долларов, а в 1990 стал уже больше $3 трлн.
В 1984 году Китай одолжил Соединенным Штатам более $1 трлн, чтобы помочь покрыть растущий государственный долг федерального правительства, при этом, получая огромную прибыль из-за неясного положения знаменательной налоговой сделки 1984 года.
Более $1 трлн - очень неясная цифра, варьирующаяся от одного триллиона и одного доллара до двух триллионов без одного доллара. Подозреваю, что вторая цифра ближе к истине, так как госдолг США вырос именно на два триллиона.
Налоговая сделка - это налоговая оговорка – условие в договоре, устанавливающее, что каждая из договаривающихся сторон обязуется уплатить за свой счет все налоги и сборы, полагающиеся по данной сделке на территории своей страны.
Иначе говоря, Китай дал в долг США огромную сумму. Близорукость руководства США - в то время у власти был актер Д.Рейган - позволила польститься на сиюминутную выгоду, не подумав о том, что за все нужно платить.
По этим условиям США часть процентов с этого долга выплачивают не на территории Китая, а на территории США, при этом расплачиваются они с Китаем казначейскими облигациями.
Казначейские облигации (T-облигации) являются государственными долговыми ценными бумагами, выданными федеральным правительством США, которые имеют сроки погашения более 20 лет. T-облигации получают периодические проценты до погашения, после чего владельцу также выплачивается номинальная сумма, равная основной сумме.
Но сейчас оказалось, что американцы серьезно просчитались, связавшись с китайцами. Их госдолг стал расти космическими скоростями за счет неясности налоговой сделки, и теперь они гадают как ограничить Китай в этом договоре.
«Министерство финансов ведёт ежемесячный учёт основных иностранных держателей долгов США, что служит отличным напоминанием о том, что мы находимся в долгах перед китайцами в размере более 1 триллиона долларов» — заявила сенатор Joni Ernst 25 июня. Письмо секретарю казначейства Stephen Mnuchin, полученное в конце июня.
«Что не так прозрачно, так это то, сколько Китай получает от наших отрицательных сальдо, как с точки зрения дивидендов, выплачиваемых по процентам от казначейских облигаций, так и специальной лазейки, которая освобождает эти прибыли от налогообложения» — сказал Stephen Mnuchin.
«Если бы к его государственным отраслям относились так же, как к гражданам США или малому бизнесу, Китай должен был бы платить налоги с процентов, заработанных по казначейским облигациям, которые наше правительство продает, чтобы занять деньги» — пояснила она.
«Однако из-за давней торговой сделки, заключенной в течение десятилетий, Китай не платит налог на казначейские обязательства США, что позволяет ему зарабатывать миллиарды долларов, которые в противном случае были бы должны получать США» — сказала она.
Ernst призвала Mnuchin «начать подсчёт и публичную публикацию суммы процентов, выплачиваемых 10 крупнейшим иностранным держателям казначейских ценных бумаг США, а также стоимости упущенных налоговых поступлений в результате любых исключений, предоставляемых торговыми сделками или другими соглашениями с этими странами».
Иначе говоря, США хотят заставить Китай, как и граждан своей страны, платить налоги на прибыль с процентов, которые он получает от вклада в бюджет США. Но договор 1984 года их связывает.
Нужно сказать, что особенно сильно госдолг начал расти с 2000 года. Может потому, что в России к власти пришел В.Путин, который начал контролировать строгое погашение казначейских облигаций, с одной стороны, и обрубать мафиозные связи, позволявшие грабить страну, и с этих награбленных средств погашать долговые обязательства?
После развала СССР какое-то время в России творился полный беспредел и Американцы надеялись, что уничтожив Россию они и развяжутся с обязательствами перед Китаем, так как прекрасно понимали, что без России с Китаем справиться намного проще. Они всячески ссорили Китай с Россией и внешне у них это получалось.
После прихода к власти В.Путина началось очищение власти от коррупционеров и уничтожение славянской мафии, тянущей свои щупальца из Польши через Украину.
Полагаю, что грабительские войны США и были связаны с необходимостью хоть где-то взять деньги на погашение долга.
Украина использовалась для вывода бюджетных средств из России. Сейчас она полностью блокирована военными действиями. Все страны, граничащие с Россией, контролируются Россией. Китай был всегда в союзе с Россией, но этот союз до сих пор скрывали под надуманными разногласиями.
США уже объявлены банкротом, хотя сами они еще этого не признают.
Сейчас, когда Китай не только окреп, но и сделал США своим должником, Россия сняла с себя все ограничения, которые раньше ее сдерживали. Она сама сняла, не ожидая чьего-то разрешения, и начала действовать согласно своим интересам. Теперь Россия будет выстраивать у себя передовую модель общества, которая, как эксперимент, опробовалась в Китае. Это не значит, что китайская модель полностью перекочует в Россию. Но будут учтены все ошибки прошлого.
Думаю, ждать осталось не долго.