Захотелось что-то вкусненького? А лень делать. Дома был один перезревший банан. Кушать его никто не хотел. Пришла идея испечь маленькие кексики. Банан почистила, порезала на кружочки толщиной 1 см. Взбила миксером яйца с сахаром, до полного его растворения. Добавила просеянную муку. Миксером перемешала на медленной скорости. Чтобы не было комочков. Взяла силиконовые формочки для кексиков. На дно каждой положила по кружочку банана. Ложкой сверху выложила тесто, чтобы банан был полностью закрыт. Заранее включила духовку. И, когда она разогрелась до 180˚, то поставила в неё кексики. (Режим конвекции). Минут через 20 проверила готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, там, где тесто. Если проткнуть банан, шпажка всё равно будет мокрой. Достаём кексики и можно кушать.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 спелый банан.