Исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде (CAES) выяснили, что если хранить огурцы при температуре ниже 10°C дольше 3 дней, овощи могут получить «холодовую травму». По мнению специалистов, огурцы будут дольше оставаться свежими, если держать их в шкафу или в вазе для фруктов. Однако, если хранить их в вазе или другой открытой емкости, важно, чтобы она находилась в затемненном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Кроме того, огурцы стоит всегда класть отдельно от других фруктов и овощей, потому что они очень чувствительны к этилену. Так называется природный газ, выделяемый при созревании различными плодами. Особенно много этилена выделяют помидоры и бананы. Под воздействием этого газа огурцы быстрее начинают портиться. Знаете ли вы, какие еще продукты нельзя хранить в холодильнике?