Что так не захватывает, как разработка и украшение своей страницы. Поэтому, тут выкладываешься на все двести или пятьсот процентов. Это даже не работа, а удовольствие нашаманить так, чтобы было красиво и в ногу со временем.
Идея.
Минимализм — это круто, ничего лишнего. Он захватывает своей простотой. В формате подписи к картинам, его просто воспроизвести. А также считаю, что это стильно. Не как у великих художников, но всё же.
Про значение каждого символа в логотипе — это отдельная история. Поэтому, эту часть я опущу. Надеюсь, расскажу подробнее позже.
Подпись — логотип. Показываю подпись:
Стиль.
С идеей определились, теперь дело за стилем. Я долго думать не стала, набрала в поисковике «минимализм лого» и вуаля! Да, почти сразу нашла что-то похожее на мою подпись. Вот и ссылка, откуда взяла образ.
Сразу могу сказать, что это только идея стиля. Кто не любит ходить по ссылкам, там только картинка, как это может выглядеть. Всё остальное — это я!
Инструменты и расходники.
Программа. Решено было пользоваться известным приложением для растровой графики (это та, что не векторная:)), то есть для редактирования фотографий. С вектором у меня дела плохи: многое понимаю, но вот не нравится мне он. Тоже хорошая идея для статьи, что же не так с моим вектором.
Шрифт. Его мне пришлось искать, так как в стандартных Окнах его нет. Так как я интересуюсь дизайном, то я примерно представляла, что ищу.
Найден. Montserrat (Thin). Кто-то скажет, что у современных дизайнеров этот шрифт считается устаревшим. Но как по мне, он идеально подходит под поставленную задачу.
Фон. С фоном всё та же история про дизайн. Зная модную цветовую гамму 2022, за цветом дело не встало. А текстура была очень нужна. Хотелось соединить «теплое с мягким», как говорят. Отсюда, фото бетонной стены, из поиска по картинкам, тоже найдено.
В работе.
Всё нужное собрано — за работу. Весь процесс занял часа четыре. Методом проб и ошибок, а как иначе.
Фон занял своё место в рабочем файле. Тонировался в глубокий фиолетовый цвет. Из чего получился не бетонным, а каким-то бархатным. Интересный эффект получился.
Буквы пришлось корректировать. Просто буквы — неплохо, но можно и лучше)
Для этого их необходимо было перевести из шрифта в картинку (растрировать). И стереть части у букв. Уже красиво, но глубины нет. Буквы отдельно от фона висят, как будто между фоном и символами есть прозрачное стекло.
Тень. По началу кажется, что такую тень можно сделать одним кликом мышки. Может кто-то и может, но не я. Задача по рисованию тени оказалась сложнее, чем я думала. Ручную прорисовку начинала несколько раз. Знания физики в этом вопросе немного подводят.
Удаленный источник света — вот я к чему. Если представить, что буквы имеют высоту (или толщину, вроде консервной банки), а смотрим мы на них сверху, то становится более-менее понятно.
Отрисовка теней в работе:
Если подумать, то наверное всё это можно было бы сделать в каком-нибудь 3D-редакторе. Чтобы качественно. Но таковым я пока не владею. Использовала то, что умею.
Логотип "DN" вырезала из уже готовой обложки. Тут ничего сложного: стереть лишние буквы с тенями, сдвинуть в центр, обрезать холст.
Долгая получилась работа. Зато результатом я довольна. А вы, что скажете?