Аэрированный компостный чай своими руками Компостный «чай» является секретным оружием лучших садоводов. Практически все зафиксированные рекорды выращивания овощей-гигантов достигались с применением этого, не побоимся сказать, уникального удобрения. Компостный «чай» - своеобразный энергетик для культурных растений. При поливе этим удобрением растения растут активней, быстро наращивая зеленую массу (по объему до 3 раз более мощную, чем при выращивании без применения компостного «чая»). Секрет получения обильного и качественного урожая - здоровая почва, а точнее наличие в ней полезных для растений микроорганизмов. Органическое жидкое компостное удобрение (компостный «чай») позволяет наполнить грунт пробиотическими бактериями.
Есть два типа бактерий, участвующих в биоценозе почвы – анаэробные и аэробные. Анаэробные бактерии процветают в обедненных воздухом почве и воде. Аэробные преобладают в богатых кислородом почвах. Они разлагают токсичные вещества в грунте и обогащают его полезными в