Любимая многими грузинская кухня полна тонкостей, хотя с первого взгляда кажется простым.
Вот, например, популярный салат с грецкими орехами.
Выбирайте качественные овощи и зелень.
На 3 порции:
- 2 средних помидора
- 3 средних огурца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- по 20 г укропа, петрушки и кинзы
- 80 г грецких орехов
- 30 мл подсолнечное масло
- 25 мл рисового уксуса (в оригинале винный из саперави уксус, но мне с ним меньше нравится)
Очистите огурцы и нарежьте их кольцами. Порежьте сегментами помидор и лук полукольцами.
Измельчите грецкие орехи в блендере/мясорубке/ ступе оооочень мелко.
Нарежьте мелко зелень.
Выложите овощи, орехи, зелень и красный лук в емкость, полейте маслом и уксусом.
☝🏼если для вас уксус слишком кислый, добавьте в него 2/3 ч.ложки сахара и хорошо размешайте перед тем как поливать им салат.
Тщательно замешайте все ингредиенты пока не получится однородный ореховый соус и можно есть!
🔝Дополнительно по желанию сверху посыпать красным базиликом и зёрнами граната.