Найти тему
Дома с шеф-поваром

Грузинский салат с грецкими орехами

Любимая многими грузинская кухня полна тонкостей, хотя с первого взгляда кажется простым.

Вот, например, популярный салат с грецкими орехами.

Выбирайте качественные овощи и зелень.

На 3 порции:

- 2 средних помидора

- 3 средних огурца

- 1/2 красной луковицы среднего размера

- по 20 г укропа, петрушки и кинзы

- 80 г грецких орехов

- 30 мл подсолнечное масло

- 25 мл рисового уксуса (в оригинале винный из саперави уксус, но мне с ним меньше нравится)

Очистите огурцы и нарежьте их кольцами. Порежьте сегментами помидор и лук полукольцами.

Измельчите грецкие орехи в блендере/мясорубке/ ступе оооочень мелко.

Нарежьте мелко зелень.

Выложите овощи, орехи, зелень и красный лук в емкость, полейте маслом и уксусом.

☝🏼если для вас уксус слишком кислый, добавьте в него 2/3 ч.ложки сахара и хорошо размешайте перед тем как поливать им салат.

Тщательно замешайте все ингредиенты пока не получится однородный ореховый соус и можно есть!

🔝Дополнительно по желанию сверху посыпать красным базиликом и зёрнами граната.