Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон родился в 1948 году и воспитывался матерью, пока в какой-то момент она не попала в психиатрическую больницу. После этого юный Сэмюэл начал жить вместе с дедушкой и бабушкой, а отца видел всего два раза за всю свою жизнь. Детство у актера было непростым и все осложнялось расовой нетерпимостью и явными изменениями в политике в 60-70-х годах. Правда, это не помешало ему поступить в колледж на отдел архитектуры, а после перейти на актерский факультет, где он создал театр «Just Us Theater», в котором участвовали исключительно темнокожие. Он был ярым борцом за права цветного населения и даже участвовал в похоронах Мартина Лютера Кинга-младшего и в марше протеста.
Начать карьеру в кино Сэмюэл Л. Джексон смог в 70-х, когда стал играть в театральных постановках и в мелких фильмах. Правда, проблемы с алкоголем и запрещенными средствами отдаляли его от множества ролей и взяться за него смог актер Морган Фриман. Позже его заметил режиссер Спайк Ли, который помог попасть в более достойные картины, пусть и с маленькими ролями. Стать поистине популярным он смог после фильмов «Тропическая лихорадка» 1991 года и «Криминальное чтиво» 1994 года.
Алан Рикман
В возрасте 8 лет Алан Рикман потерял отца. С того момента его мать начала искать самые разные возможности, чтобы прокормить четверых детей. Будущий актер рос с чувством некого долга и знал цену деньгам. По этой причине он не стал проявлять излишнего интереса к киноискусству, которое манило его с детства. Вместо театрального Рикман поступил на графический дизайн, так как имел талант в живописи и каллиграфии. После окончания колледжа он даже открыл совместно с братом и друзьями дизайнерскую компанию. Правда, спустя три года Алан осознал, что жить без попытки попасть в мир театра и кино просто не может.
Так, он прошел необходимое обучение и начал играть в театре, пока не был замечен продюсерами фильма «Крепкий орешек» ( 1988 г.) после своего выступления в пьесе Кристофера Хэмптона «Опасные связи». Он сыграл главного злодея Ганса Грубера и открыл себе дорогу в более масштабные проекты. Он запомнился зрителям по таким картинам, как «Разум и чувства», «Реальная любовь», «Распутин», «Гамбит» и, конечно же, серия фильмов «Гарри Поттер».
Бетти Уайт
В декабре 2021 года по интернету распространилась печальная новость – знаменитая телеведущая и актриса Бетти Уайт скончалась, не дожив до своего 100-летия 3 недели. За всю свою карьеру она смогла получить шесть премий «Эмми» и стать одной из самых первых женщин-продюсеров в Голливуде, сняв собственный ситком «Жизнь с Элизабет». Прославиться в кино она смогла в 30-летнем возрасте, где главными ее работами стали телесериал «Золотые девочки», а также «Шоу Мэри Тайлер Мур». Она была невероятной актрисой, которая снималась в основном в комедиях, распространяя позитив и тягу к жизни.
Брайан Крэнстон
Звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон родился в 1956 году в семье актеров, которые не могли справиться ни с карьерой, ни с ролью родителей. По этой причине он воспитывался бабушкой и дедушкой, мечтая когда-нибудь связать свою жизнь с кино. В юном возрасте он мог довольствоваться только рекламными роликами и малобюджетными картинами, долго двигаясь к славе. Засветиться он смог только после сериала «Малкольм в центре внимания» 2000 года, где сыграл персонажа по имени Хэл, что позволило ему удостоиться 3 номинаций на премию «Эмми». В 2008 году он приступил к работе над сериалом «Во все тяжкие», сыграв учителя химии Уолтера Уайта, который решает ступить на преступную дорожку ради благосостояния семьи. Участие в данном проекте сделало его еще популярнее, дав возможность исполнить роли в таких фильмах, как «Драйв», «Вспомнить всё» и «Операция „Арго“».
Стив Карелл
Стив Карелл родился в 1962 году в многодетной семье медсестры и инженера-электрика. В юные годы активно занимался спортом, а, перебравшись в университет, начал работать ди-джеем на радиостанции и разносить почту. В 1991 году он стал частью театральной труппы, которая привела его в кино, где он сыграл свою первую эпизодическую роль в фильме «Кудряшка Сью». Но слава пришла только в 2005 году, когда он решил принять участие в сериале «Офис». Хотя первый сезон не имел особого успеха и находился под угрозой закрытия, создатели все-таки решили продлить его на второй сезон после удачной комедии Стива Карелла «Сорокалетний девственник». За всю свою карьеру Карелл доказал, что является разноплановым актером, снимаясь, как в комедии, так и в драме. Особое место в его фильмографии заняла картина «Охотник на лис», которая принесла ему множество наград, в том числе и номинацию на «Оскар».
Мелисса Маккарти
В 1970 году на свет появилась Мелисса Маккарти, которая воспитывалась в большой семье фермеров. Росла юная Мелисса с мыслями о том, что обязательно вырвется в большой город и станет модельером. Правда, в Нью-Йорке ее ожидал совершенно иной поворот. По жизни смешливая и яркая Маккарти начала проявлять страсть к стенд-апу, который стал ее главной работой. Поначалу это были обычные клубы, пока она не перешла в более престижные дома стенд-апа. В середине 90-х она переехала в Лос-Анджелес с целью стать актрисой, где присоединилась к самой важной театральной труппе в своей жизни «The Groundlings». С нее и началась ее карьера в кино. Дебютировала Маккарти в 1997 году в сериале «Дженни». Далее следовало немало ролей, но главными принято считать в сериалах «Девочки Гилмор» и «Кто такая Саманта?». В 2011 году она сыграла в прорывном фильме «Девичник в Вегасе», который был положительно встречен и собрал 288,3 млн долларов при бюджете в 32 млн долларов. Она была удостоена множеству наград и даже выпустила собственный бренд одежды «Melissa McCarthy Seven7».