Очередной пирог с морковью в моей копилке. Посчитала получается седьмой.Морковь придаёт выпечке красивый цвет, сладость и вкус.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь я делюсь рецептами, рассказываю о вязании и об играх с детьми.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
Мука пшеничная - 160 г. (У меня 130 г. пшеничная ВС, 30 г. - ЦЗ)
Сахар - 200 г. (Я положила 165 г. морковь и яблоки дают свою сладость, и пирог с меньшим количеством сахара получается более пышным)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. небольшие
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Масло сливочное для смазывания формы для выпечки
Манная крупа щепотка для посыпки формы
Сахарная пудра для украшения шарлотка.
Я бы добавила немного цедры лимона или апельсина.
Яблоки помыть очистить от сердцевины и плодоножек, нарезать пластинками.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель. Просеять.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой.
На дно выложить нарезанные яблоки.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить сухие ингредиенты, замеситьтесто, всыпать тетрую морковь, перемешать.
Тесто вылить в форму сверху яблок.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал! ❤