Найти тему
ПирогоВо

Шарлотка с яблоками и морковью

Очередной пирог с морковью в моей копилке. Посчитала получается седьмой.Морковь придаёт выпечке красивый цвет, сладость и вкус.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь я делюсь рецептами, рассказываю о вязании и об играх с детьми.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

-2

Мука пшеничная - 160 г. (У меня 130 г. пшеничная ВС, 30 г. - ЦЗ)

Сахар - 200 г. (Я положила 165 г. морковь и яблоки дают свою сладость, и пирог с меньшим количеством сахара получается более пышным)

Яйца куриные - 3 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Яблоки - 2 шт. небольшие

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль щепотка

Масло сливочное для смазывания формы для выпечки

Манная крупа щепотка для посыпки формы

Сахарная пудра для украшения шарлотка.

Я бы добавила немного цедры лимона или апельсина.

Яблоки помыть очистить от сердцевины и плодоножек, нарезать пластинками.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель. Просеять.

-3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой.

-4

На дно выложить нарезанные яблоки.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить сухие ингредиенты, замеситьтесто, всыпать тетрую морковь, перемешать.

-5

Тесто вылить в форму сверху яблок.

-6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-7

Готовый пирог вынуть из формы и остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал! ❤