Найти в Дзене

Хозяйкам на заметку! Как заменить сливочное масло на растительное в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: Поскольку подсолнечное масло является оптимальной альтернативой сливочному, необходимо знать, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия. Соотношение следующее: 5 г сливочного масла = ¾ ч. л. растительного; 10 г = 1,5 ч.л.; 15 г = 2,5 ч. л.; 30 г = полторы столовые ложки; 55 г = 3 ст. л.; 75 г = ¼ стакана; 115 г = 1/4 ст. + 2 ст. л.; 150 г = ½ стакана; 170 г = 1/2 ст.; 200 г = ¾ стакана; 450 г = 1,5 стакана. Сохраните себе эту информацию, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием!

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла?

Их несколько:

  • непереносимость лактозы;
  • вегетарианство и отказ от животных жиров;
  • здоровый образ жизни и предпочтение низкокалорийных продуктов;
  • хронические заболевания (панкреатит, холецистит);
  • кому-то просто не нравится вкус животных жиров;
  • соблюдение поста.

Поскольку подсолнечное масло является оптимальной альтернативой сливочному,

-2

необходимо знать, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия.

Соотношение следующее:

5 г сливочного масла = ¾ ч. л. растительного;
10 г = 1,5 ч.л.;
15 г = 2,5 ч. л.;
30 г = полторы столовые ложки;
55 г = 3 ст. л.;
75 г = ¼ стакана;
115 г = 1/4 ст. + 2 ст. л.;
150 г = ½ стакана;
170 г = 1/2 ст.;
200 г = ¾ стакана;
450 г = 1,5 стакана.

Сохраните себе эту информацию, чтобы не потерять!

-3

Готовьте с удовольствием!