Обожаю банановые чипсы, они полезные, в них много калия, магния и клетчатки, она калорийные, дают ощущение сытости надолго. Но это касается только чипсов, приготовленных в дегидраторе, в магазинные, как правило, добавляют сахар, соль, и глутамат натрия.
Я подарила свекрови дегидратор, а вот на свой собственный денег не хваило, решила найти другие способы домашнего приготовления банановых чипсов.
1. Поджарить на сковородке
Что-то с этим способом у меня сразу дружбы не вышло, даже с добавлением растительного масла, как пишут во многих рецептах в интернете, хоть на медленном, хоть на большом огне бананы все равно начинают гореть и прилипать к сковородке, в общем, если бы не пригоревший привкус было бы не плохо. Но есть одно НО! по вкусу получается просто жаренный банан, кружочки остались внутри мягкие, на чипсы это не похоже.
2. В микроволновке
Еще один способ из интернета - это нарезать тонко банан кружочками, вложить а блюдо в один ряд, смазать растительным маслом, отправить в микроволновку на 5 минут, затем достать, перевернуть и отправить в микроволновку еще на 5 минут. На мощности 750 Вт.
Все бы хорошо, но за первые 5 минут бананы были еще сильно влажные и струдом отлипали от тарелки, когда я пыталась их перевернуть, а еще через 5 минут почти превратились в угольки. Зато! Они были хрустящие! Как настоящие банановые чипсы!
То есть вывод такой: приготовить банановые чипсы в микроволновке можно, важно наблюдать за процессом и вовремя выключить. возможно, после переворачивания хватило бы пары минут до нужного состояния.
3. Можно попробовать приготовить банановые чипсы в духовке, для этого ее предварительно разогревают до 90 градусов, а затем печь целый час на 180 градусах. Сама я еще этот способ не испробовала, поэтому не могу сказать, насколько он рабочий. на мой взгляд за час бананы в духовке превратятся в угольки.
4. Во фритюре.
Есть способ, который подразумевает обжаривание бананов в растительном масле, так, чтобы мало полностью покрывало будущие чипсы, по подобию картошки фри.Я его для себя не рассматривала, потому что мне нужно было блюдо ПП.
И конечно, самый лучший способ - это приготовить чипсы в дегидраторе (специальной сушилке для фруктов и овощей), они точно будут красивые, но процесс занимает несколько часов, да и стоят дегидраторы не дешево.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", спереди много интересного.