Найти тему

Как я пыталась дома банановые чипсы сделать

Обожаю банановые чипсы, они полезные, в них много калия, магния и клетчатки, она калорийные, дают ощущение сытости  надолго. Но это касается только чипсов, приготовленных в дегидраторе, в магазинные, как правило, добавляют  сахар, соль, и глутамат натрия.

Я подарила свекрови дегидратор, а вот на свой собственный денег не хваило, решила найти другие способы домашнего приготовления банановых чипсов.

1. Поджарить на сковородке

Что-то с этим способом у меня сразу дружбы не вышло, даже с добавлением растительного  масла, как пишут во многих рецептах в интернете, хоть на медленном, хоть на большом огне бананы все равно начинают гореть и прилипать к сковородке, в общем, если бы не пригоревший привкус было бы не плохо. Но есть одно НО!   по вкусу получается просто жаренный банан, кружочки остались внутри мягкие, на чипсы это не похоже.

2. В микроволновке

Еще один способ из интернета - это нарезать тонко банан кружочками,  вложить а блюдо в один ряд, смазать растительным маслом, отправить в микроволновку на 5 минут, затем достать, перевернуть и отправить в микроволновку еще на  5 минут. На мощности 750 Вт.

Все  бы хорошо, но за первые 5 минут бананы были еще сильно влажные и струдом отлипали от тарелки, когда я пыталась их перевернуть, а еще через 5 минут почти превратились в угольки. Зато! Они были хрустящие! Как настоящие банановые чипсы!

То есть вывод такой: приготовить банановые чипсы в микроволновке можно, важно наблюдать за процессом и вовремя выключить. возможно, после переворачивания хватило бы пары минут до нужного состояния.

3. Можно попробовать приготовить банановые чипсы в духовке, для этого ее предварительно разогревают до 90 градусов, а затем  печь целый час на 180 градусах. Сама я еще этот способ не  испробовала, поэтому не могу сказать, насколько он рабочий. на мой взгляд за час бананы в духовке превратятся в угольки.

4. Во фритюре.

Есть способ, который подразумевает обжаривание бананов в растительном масле, так, чтобы мало полностью покрывало будущие чипсы,  по подобию картошки фри.Я его для себя не  рассматривала, потому что мне нужно было блюдо ПП.

Так выглядят  банановые чипсы  из дегидратора
Так выглядят банановые чипсы из дегидратора

И конечно, самый лучший способ - это приготовить чипсы в дегидраторе (специальной сушилке для фруктов и овощей), они точно будут красивые, но процесс занимает несколько часов, да и стоят дегидраторы не дешево.

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", спереди много  интересного.

Еда
6,23 млн интересуются