Довольно простой, вместе с тем вкусной и даже изысканной закуской считаются рулетики из ветчины с разными начинками, рецепты их довольно разнообразны. Поэтому можно подобрать вариант для любого случая! Закуска может быть, как холодной, так и горячей. В последнем случае она обжаривается или запекается в духовке. Горячие рулетики из ветчины получаются очень ароматными. Поэтому их можно подавать вместо основного блюда, например, на ужин.
В зависимости от используемой начинки выделяют несколько вариантов закуски. Наиболее часто начиняют ветчину тертым сыром и чесноком. Можно использовать жареные грибы. Закуска с ними получится довольно изысканной. Традиционное оливье можно выложить в ветчину. Конечно, в этом случае в состав мясной компонент не включается. Вообще в ветчину можно выкладывать абсолютно любой салат, компоненты которого с ней сочетаются.
Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками: рецепты на скорую руку
Готовить закуску будем из вкусной и ароматной ветчины. Нарезать ее следует как можно тоньше. Желательно использовать специальный нож. Если его нет, то можно приобрести уже нарезанную ветчину. В этом случае останется ее только начинить, зафиксировать и подать к столу. Для фиксации закуски используем зубочистки, зеленый лук. Если ветчина довольно широкая, нарезана тонко, а начинка тяжелая, то она не развернется. Поэтому ее необязательно фиксировать.
Важно понимать, что закуску должно быть удобно кушать. Поэтому важно, чтобы начинка не высыпалась. Для скрепления компонентов лучше использовать соусы. Наиболее часто ингредиенты смешивают с майонезом. Если хочется снизить калорийность, то можно заменить его классическим йогуртом, который можно дополнить свежей зеленью и специями. Закуска очень простая. Съедается она быстро. Поэтому желательно готовить ее больше. Рулетики из ветчины считаются универсальной закуской. Подать, которую можно к любому столу. Ее по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- Ветчина – 14 ломтиков;
- Перья зеленого лука – 14 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, можно использовать и среднюю терку – это сократит время на приготовления, но текстура начинки получится более густой;
- Куриные яйца отвариваем до готовности. Очищаем их, натираем на мелкой терке и смешиваем с сыром;
- Добавляем к компонентам начинки пропущенный через пресс чеснок. Добавляем к массе майонез, тщательно перемешиваем;
- На каждый ломтик ветчины выкладываем достаточное количество начинки, сворачиваем ее рулетиком и перевязываем луковым пером.
Начинку можно приготовить из творожного сыра. Для этого продукт следует смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченными грецкими орехами и болгарским перцем. Получается довольно изысканное и при этом нежное сочетание.
Если вы любите пикантные закуски, то дополнить рулетики из ветчины следует хреном, чесноком и солеными огурчиками. Если начинка получается довольно жидкой, то для ее загущения можно в состав добавить тертый сыр или яйцо. Закуски с хреном обладают яркими вкусовыми характеристиками. Поэтому они займут достойное место на праздничном столе.