Найти тему
Еда от ШефМаркет

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Оглавление

Довольно простой, вместе с тем вкусной и даже изысканной закуской считаются рулетики из ветчины с разными начинками, рецепты их довольно разнообразны. Поэтому можно подобрать вариант для любого случая! Закуска может быть, как холодной, так и горячей. В последнем случае она обжаривается или запекается в духовке. Горячие рулетики из ветчины получаются очень ароматными. Поэтому их можно подавать вместо основного блюда, например, на ужин.

В зависимости от используемой начинки выделяют несколько вариантов закуски. Наиболее часто начиняют ветчину тертым сыром и чесноком. Можно использовать жареные грибы. Закуска с ними получится довольно изысканной. Традиционное оливье можно выложить в ветчину. Конечно, в этом случае в состав мясной компонент не включается. Вообще в ветчину можно выкладывать абсолютно любой салат, компоненты которого с ней сочетаются.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками: рецепты на скорую руку

Готовить закуску будем из вкусной и ароматной ветчины. Нарезать ее следует как можно тоньше. Желательно использовать специальный нож. Если его нет, то можно приобрести уже нарезанную ветчину. В этом случае останется ее только начинить, зафиксировать и подать к столу. Для фиксации закуски используем зубочистки, зеленый лук. Если ветчина довольно широкая, нарезана тонко, а начинка тяжелая, то она не развернется. Поэтому ее необязательно фиксировать.

-2

Важно понимать, что закуску должно быть удобно кушать. Поэтому важно, чтобы начинка не высыпалась. Для скрепления компонентов лучше использовать соусы. Наиболее часто ингредиенты смешивают с майонезом. Если хочется снизить калорийность, то можно заменить его классическим йогуртом, который можно дополнить свежей зеленью и специями. Закуска очень простая. Съедается она быстро. Поэтому желательно готовить ее больше. Рулетики из ветчины считаются универсальной закуской. Подать, которую можно к любому столу. Ее по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 14 ломтиков;
  • Перья зеленого лука – 14 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, можно использовать и среднюю терку – это сократит время на приготовления, но текстура начинки получится более густой;
  2. Куриные яйца отвариваем до готовности. Очищаем их, натираем на мелкой терке и смешиваем с сыром;
  3. Добавляем к компонентам начинки пропущенный через пресс чеснок. Добавляем к массе майонез, тщательно перемешиваем;
  4. На каждый ломтик ветчины выкладываем достаточное количество начинки, сворачиваем ее рулетиком и перевязываем луковым пером.

Начинку можно приготовить из творожного сыра. Для этого продукт следует смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченными грецкими орехами и болгарским перцем. Получается довольно изысканное и при этом нежное сочетание.

Если вы любите пикантные закуски, то дополнить рулетики из ветчины следует хреном, чесноком и солеными огурчиками. Если начинка получается довольно жидкой, то для ее загущения можно в состав добавить тертый сыр или яйцо. Закуски с хреном обладают яркими вкусовыми характеристиками. Поэтому они займут достойное место на праздничном столе.

Еда
6,93 млн интересуются