Хачапури ПП
Один из моих фаворитов предпочитаемых на завтрак.
Вкусно даже не ппшникам😋.
Ингредиенты:
Для теста:
🥚1 яйцо
🥚1пачка творога 5%
🥚30 гр. тёртого твёрдого сыра
🥚5 ст. лож. рисовой муки
🥚0.5 ч.лож. разрыхлителя
Этого теста хватит на 2 хачапури.
Для начинки:
🥚100 гр. тёртого твёрдого сыра
🥚2 яйца
🥚по желанию зелень
🥚масло растительное для смазывания листа.
Приготовление:
Готовим тесто.
🥚Творог разминаем вилкой или руками, добавляем яйцо, твёрдый тёртый сыр.
🥚В эту смесь добавляем разрыхлитель и муку.
🥚Замешиваем тесто.
🥚Убираем в холодильник на полчаса.
🥚Застилаем лист для запекания пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла.
🥚Формируем из теста лодочки ( не переживайте, если они изначально не будут формироваться, немного ловкости и всё получится)
🥚Засыпаем сверху тёртым твёрдым сыром для начинки и отправляем в духовку на полчаса при 180гр.
🥚Румяные лодочки вынимаем из духовки и разбиваем на каждую лодочку по 1 яйцу, посыпаем зеленью и снова в духовку на 10 минут при 180 гр.
Кушаем хачапури в теплом виде, вспоминая мои прекрасные рецепты 🥰
#ппрецепт #ппхачапури
#хачапурипоаджарски