Любой мир не мыслим без государственных образований того или иного типа, не является исключением и этот мир. Континент носит название Игирн, и географические его можно разделить на северную и южную части, границей меж которыми являются горы «Тысячи долин». Южная часть чуть более благоприятная в части пригодно климатических условий, станет частью отдельной статьи. С этой же стать мы начнём рассмотрение основных государств севера.
Двигаясь через горы на севере, первым, что мы встретим, будет «Долина монолитов», гигантское плато, сплошь усеянное курганами, над которыми возвышаются три исполинского вида мегалита, сплошь испещрённые древними рунами. В этой долине берёт своё начало великая река несущая свои воды в Хладное Море.
Первыми кого мы встретим будет народ Славов. (да фентезийные славяне) несколько сотен лет назад, они представляли собой лишь разрозненные племена, живущие обособленными общинами, страдая от набегов «Речных налётчиков», живя в постоянном страхе перед грядущей зимой.
Однако всё изменилось с приходом к власти молодого и амбициозного князя Дмитрия Гордого. Приняв власть из рук вече он начал активно собирать земли. Где-то хитростью, где-то грубой силой он принуждал вождей и князей признать его господство. К концу своей жизни ему удалось сплотить практически все племена.
Но нет ничего вечного, пришёл час князя отправляться в мир духов. Последними своими словами он наказал своему брату Будимиру, продолжить своё дело. Так и пошла традиция, передавать власть старшему в роду.
Деяния Дмитрия были увековечены, в его четь был назван самый большой город земель Славов - Дмитрецк. А после и всё княжество приросшее землями во время княжения Будимира стало называться Дмитрецким.
Удачно расположенное географически, княжество вступило в эпоху процветания, торговые пути неминуемо шли через города Славов, трафик на юг и на север всё это вкупе с солидными залежами железа делали княжество главным игроком в регионе.
Но как это бывает рано или поздно любая система сталкивается с кризисом. С княжеством это произошло после смерти Казимира II, что передал княжеский терем не своему брату, воеводе Дмитрию «Косарю», а сыну Ладиславу, которому на тот момент было 16 лет. Не согласный с таким решением Косарь готовится открыто выступить против молодого князя.
Что же станет с княжеством? Найдут ли родственники общий язык или княжество погрязнет в усобицах и гражданской войне? И если да то смогут ли победители пережить зиму…