Найти тему
Tatyana Homelife

Медовик со смородиновым желе.

Самый вкусный медовик. В этот раз делала с черносмородиновым желе, с ним ещё ароматные (хотя, казалось, куда уж лучше).

Рецепт желе написала ниже. Я использовала в торт половину.

Коржи

80г сливочного масла

90г меда

150г сахара

3 яйца

2чл соды

500г муки

Крем

200г сливки 30% и выше

700г сметана 30% жирности

70г сахарной пудры

🍰Смешать масло, мед, сахар и яйца в сотейнике, поставить на паровую баню и нагревать, пока не растворяться крупинки сахара, постоянно помешивая. Добавить соду(я всегда её просеиваю), размешать и снять с бани.

🍰Ввести в массу муку и замесить тесто. Разделить на 12 равных частей.

🍰Нагреть духовку до 180°. Раскатывать каждый колобочек до лепешки диаметром 18-20см, наколоть вилкой. Выпекать 4-5 минут.

🍰Горячим обрезать по тарелке нужного диаметра. Испечь все и остудить.

🍰Взбить холодные сливки в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру(просеянную через сито), довзбить. Ввести сметану и размешать до однородности.

🍰Собрать торт. Корж-примерно 2 ст л крема, он жидковат, но очень хорошо пропитывает коржи. Чередовать корж и крем до конца.

🍰Смолоть обрезки в блендере или измельчить скалкой в пакете. Обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.

Если делаете с желе:

275г чёрной смородины(можно замороженной)

Сахар 1-50г

Сахар 2-25г

Пектин 6г

Лимонная кислота щепотка

🍇Смолоть ягоды, смешать с сахаром1, поставить нагревать в сотейнике

🍇Смешать сахар 2 и пектин. Всыпать дождиком в смородину, её температура примерно 40° в этот момент должна быть.

🍇Довести до кипения, помешивая и про варить 1 минуту. В конце всыпать лимонную кислоту и промешать. Остудить до комнатной температуры.

🍇При сборке торта желе выкладывать на крем, затем накрывать следующим коржом.

#тортсвоимируками #домавкуснее #кчаю #ккофе #медовик #вкуснеенебывает

Еда
6,23 млн интересуются