Мясо рыбы очень полезно для человеческого организма. Оно отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.
Полезно мясо рыбы содержанием полноценного белка, которые легко усваиваются организмом человека. Если телятина переваривается в организме человека за 5 часов, то рыба за 2 -3 часа.
Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20 процентов. Жир океанических рыб богат витаминами А и D.
Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина.
В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота.
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера.
А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.
В магазинах ФРЕГАТ всегда в ассортименте рыба свежемороженая!
Добро пожаловать за покупками!
Выбирайте свою любимую рыбку и всегда по хорошим ценам!
А к воскресному ужину, у нас для Вас интересный и вкусный рецепт приготовления рыбы!
Все необходимые продукты в рецепте, Вы всегда сможете приобрести в наших магазинах!
✔РЫБА В ЛАВАШЕ ✔
Ингредиенты:
-500 грамм рыбного филе (минтай, треска)
-300 грамм тонкого лаваша (одна штука)
-две головки репчатого лука
-один спелый помидор
-треть чайной ложки соли
-черный молотый перец – по вкусу
-200 грамм сметаны
-три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
-треть чайной ложки соли
-одна столовая ложка сока лимона
-треть чайной ложки готовой горчицы
-черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 30-35 сантиметров.
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком.
Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.
Приятного аппетита!