Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Фарш с макаронами: хоть на обед, хоть на ужин. Полноценное блюдо из простых продуктов "на скорую руку"

Оглавление

Идея к обеду или ужину, фарш с макаронами (спагетти). Готовится быстро, буквально за 30 минут.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Макароны (спагетти) 400 г
Фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Паста томатная или кетчуп 1 ч. л.
Шпинат 50-100 г
Соль и перец (по вкусу)
Масло сливочное 20 г

В сковороде, на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук.

-2

Когда лук стал прозрачным добавляю морковь, её я натёрла на мелкой тёрке, можно крупную тёрку использовать.

Лук и морковь обжариваю примерно пару минут и добавляю либо 1 ч. л. томатной пасты, либо кетчупа, хорошо перемешиваю.

Если добавляете томатную пасту-то тогда обжарьте её с овощами на сильном огне в течение одной минуты, постоянно перемешивая.
Также если томатная паста очень кислая добавьте щепотку сахара.
-3

Добавляю фарш, он может быть любой и немного воды мл. 10-20 (воду для того, чтобы фарш был без комочков).

Тушим фарш под крышкой до готовности.

-4

Тем временем отвариваем макароны, у меня спагетти, в солёной (по вкусу) воде до готовности. Время приготовления читайте на упаковке.

-5

Когда фарш готов добавляю кусочек сливочного масла.

Соль и перец по вкусу, можно добавить паприку и любые другие Ваши любимые специи.

-6
  • Мне в последнее время очень нравится в это блюдо добавлять шпинат, его измельчаем и отправляем к фаршу. Накрываем крышкой тушим минуты 2 и перемешиваем. Если не пробовали добавлять шпинат, рекомендую.
-7

Готовые макароны соединяем с фаршем. Можно подавать порционно, макароны + фарш. Я сразу всё перемешиваю в сковороде, мне так больше нравится.

-8

Просто и быстро, "на скорую руку" рецепт всегда выручает.

-9

Приятного аппетита.