Идея к обеду или ужину, фарш с макаронами (спагетти). Готовится быстро, буквально за 30 минут.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Макароны (спагетти) 400 г
Фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Паста томатная или кетчуп 1 ч. л.
Шпинат 50-100 г
Соль и перец (по вкусу)
Масло сливочное 20 г
В сковороде, на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук.
Когда лук стал прозрачным добавляю морковь, её я натёрла на мелкой тёрке, можно крупную тёрку использовать.
Лук и морковь обжариваю примерно пару минут и добавляю либо 1 ч. л. томатной пасты, либо кетчупа, хорошо перемешиваю.
Если добавляете томатную пасту-то тогда обжарьте её с овощами на сильном огне в течение одной минуты, постоянно перемешивая.
Также если томатная паста очень кислая добавьте щепотку сахара.
Добавляю фарш, он может быть любой и немного воды мл. 10-20 (воду для того, чтобы фарш был без комочков).
Тушим фарш под крышкой до готовности.
Тем временем отвариваем макароны, у меня спагетти, в солёной (по вкусу) воде до готовности. Время приготовления читайте на упаковке.
Когда фарш готов добавляю кусочек сливочного масла.
Соль и перец по вкусу, можно добавить паприку и любые другие Ваши любимые специи.
- Мне в последнее время очень нравится в это блюдо добавлять шпинат, его измельчаем и отправляем к фаршу. Накрываем крышкой тушим минуты 2 и перемешиваем. Если не пробовали добавлять шпинат, рекомендую.
Готовые макароны соединяем с фаршем. Можно подавать порционно, макароны + фарш. Я сразу всё перемешиваю в сковороде, мне так больше нравится.
Просто и быстро, "на скорую руку" рецепт всегда выручает.
Приятного аппетита.