Задание поможет родителям создать позитивное мышление у ребенка. Цель задания – научить детей обходиться без учителя, использовать запоминающиеся, веселые слова. Как вы можете помочь вашему ребенку избежать низкой самооценки, которая ведет к провалу? Как вы можете мотивировать ребенка? Научите его использовать положительный разговор с самим собой, использовать яркие запоминающиеся слова вместо «я не могу, это слишком сложно, я не знаю как».
Разговор с собой должен звучать правдиво в голове у ребенка. Он должен верить в позитивные слова, которые сам говорит. Ниже приведен один из способов, который поможет выбрать позитивное самовосприятие.
Родителям рекомендуем:
- стать сказочником
- составить рассказ о ребенке, который сам себя ограничивает
- обсудить историю с ребенком
Например:
Джефф умоляет папу купить ему велосипед. Отец говорит: «Джефф, я куплю тебе велосипед, если ты принесешь мне хорошие оценки». Джефф ноет, что это слишком сложно и он не сможет. Отец констатирует: «Это твой выбор, Джефф». Мальчик топает в свою комнату, думая, что это несправедливо. Он дуется, завидует своему другу Брайану. Брайану папа купил велосипед на прошлой неделе, и ему не пришлось получать хорошие оценки. «Почему я должен? - подумал Джефф.- Отец так скуп. Он заставляет меня все зарабатывать». Джефф так и не получил велосипед.
Пять вопросов, которые нужно обсудить родителям с ребенком для формирования позитивного самовосприятия:
- Каким образом Джефф лишил себя велосипеда?
- Почему получать хорошие оценки и заработать велосипед было бы лучше для Джеффа?
- Что мог бы мальчик сказать себе для получения желаемого?
- Какой совет вы бы дали Джеффу?
- Если бы Джефф последовал вашему совету, как бы улучшилась его жизнь?
Дети учатся с помощью рассказов, истории помогают им думать. Рассказ поможет научить ребенка вашим семейным ценностям, поможет увидеть влияние негативного мышления на достижение целей. Рассказ будет мотивировать детей, внушать уверенность в себе, а истории помогут формировать характер ребенка.