8 и 9 апреля в музыкальном театре Н. Сац пройдёт премьера нового спектакля.
Однажды Михаил Борисович Броннер – композитор, решил написать произведение для чтеца с оркестром и несколько иначе назвать свое произведение – «Сны Каштанки»
После закрытого показа художественным руководителем, Г. Исаакяном, было предложено сделать из этого полноценный музыкальный спектакль.
Режиссером выступила студентка 5 курса ГИТИСа - Мария Фомичева.
Так, мне довелось-таки побывать на генеральной репетиции этого спектакля и я испытал самые, что ни на есть, тёплые чувства от просмотра.
Мои взаимоотношения с театром Сац всегда были не сказать, что тёплыми.
Последняя постановка Исаакяна, опера Хиндемита «Нуш-Нуши», как и последние показы «Орфея» и «Альцины» очень расстраивали абсолютным равнодушием артистов к происходящему. Пели они, мягко говоря, спустя рукава.
Собсна, и на Каштанку я шёл явно не ожидая ничего хорошего.
По итогу, артисты, которым не часто (как мне думается) доводится работать с невокальной речью, с первых секунд начали погружать меня в происходящее (Учитывая, что жанр у постановки - иммерсивный спектакль, так и должно было происходить).
Работа с художественным словом велась очень трепетно, каждый из артистов глубоко проживал свою роль.
Хотелось бы особенно выделить исполнительницу роли Каштанки, Марию Дееву, но это было бы несправедливо по отношению к остальным артистам, которые погрузились в свои роли в полной мере.
Помимо прекрасной актерской игры и замечательного оркестра, режиссёр в полной мере использовала возможности главного фойе театра.
Спектакль буквально переносит нас из одной части жизни Каштанки в другую. Сцена в цирке вообще была удивительна, я каждую секунду искренне верил в действительность происходящего.
Подводя какой-то итог, очень хочется, что б этот спектакль плотно вошёл в репертуар театра. Молодой зритель, оказавшийся в его стенах, услышит добрый рассказ о важности родного дома, о его покидании, о взрослении.
Советую ли я его посетить? Безусловно да.