ТС Фрегат предлагает своим подписчикам сделать пятницу вкусной!
Делимся с Вами простым рецептом, который не требуют много времени на готовку и получается аппетитненько!
Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
Такое приготовление рыбы, никого не оставит безразличным.
Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.
Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.
Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока- просто, пальчики оближешь!
Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
-500 грамм рыбного филе (минтай, треска).
-300 грамм тонкого лаваша (одна штука).
-2 шт головки репчатого лука.
-1 шт помидор
-треть чайной ложки соли
-черный молотый перец – по вкусу
Соус:
-200 грамм сметаны
-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
-треть чайной ложки соли
-1 столовая ложка сока лимона
-треть чайной ложки готовой горчицы
-черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
Две головки репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
Помидор нарезаем маленькими кубиками ( сердцевину с семечками удаляем)
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 30-35 сантиметров.
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком.
Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
При желании, ее можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
И вкусных покупок в наших магазинах Фрегат!
#брянская губерния #брянск #готовим дома #продуктовый магазин