Добрый день, мои любимые девочки! Это моя первая статья на Яндекс дзен. В ней я постараюсь рассказать вам, как приготовить вкуснейшие домашние рулеты из лазаньи с тремя сырами. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал, а также я буду очень рада вашим лайкам)
Итак, на 24 рулетика нам понадобится:
- 6 пластов лазаньи
- 800 г консервированных помидоров
- 225 мл томатного сока
- 425г сыра рикотта
- 175г тертого сыра моцарелла
- 45г свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки нарубленного свежего базилика
Способ приготовления
- Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
- Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
- Нагрейте духовку до 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
- Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.
6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.
9. Рекомендую подавать с теплым салатом по-итальянски.
Вот такое красивое, а главное - вкусное блюдо у нас получается в итоге! От себя добавлю, что моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами, от этого вкус блюда не станет хуже.