Найти в Дзене

Выпечка хрустящая из слоёного дрожжевого теста с творогом и зеленью

Такие хрустящие булочки с творогом и зеленью отлично подойдут для пикника, либо для дружеских посиделок с чаепитием.

Время приготовления: 1 час

Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто - 700 грамм (рецепт теста в конце поста)
Яйцо - 1 штука (для смазывания)
-2

Начинка:

Творог - 700 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Укроп свежий - 30 грамм
Перья зелёного лука - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
-3

1. Хорошо перемешиваем начинку, досаливаем по вкусу, если нужно.

-4

2. Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Выкладываем одну столовую ложку с горкой творожной начинки.

-5

3. Собираем кверху края, образуя мешочек.

-6

4. Придавливаем пальцами края теста в середину булочки, но сильно не приплющиваем.

-7

5. Выкладываем все булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем, накрыв пищевой плёнкой на 10 минут, не больше. Включаем духовку на 180 градусов.

-8

6. Смазываем яйцом.

-9

7. Печём при температуре 180 градусов 30 минут, или до румяного верха.

-10

Вкусные булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинка сочная, а аромат свежей зелени в выпечке разносится по всему дому так, что просто устоять невозможно, хочется скорей уже попробовать.

-11

Чтобы остывшим булочкам придать первоначальную хрустимость, их нужно поджарить с обеих сторон, на маленьком огне, под крышкой примерно по одной минуте.

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё больше вкусных, простых и интересных рецептов, которыми сможете порадовать своих родных и близких.

Рецепт слоёного дрожжевого теста смотрите тут