Такие хрустящие булочки с творогом и зеленью отлично подойдут для пикника, либо для дружеских посиделок с чаепитием.
Время приготовления: 1 час
Количество: 24 штуки
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 700 грамм (рецепт теста в конце поста)
Яйцо - 1 штука (для смазывания)
Начинка:
Творог - 700 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Укроп свежий - 30 грамм
Перья зелёного лука - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
1. Хорошо перемешиваем начинку, досаливаем по вкусу, если нужно.
2. Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Выкладываем одну столовую ложку с горкой творожной начинки.
3. Собираем кверху края, образуя мешочек.
4. Придавливаем пальцами края теста в середину булочки, но сильно не приплющиваем.
5. Выкладываем все булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем, накрыв пищевой плёнкой на 10 минут, не больше. Включаем духовку на 180 градусов.
6. Смазываем яйцом.
7. Печём при температуре 180 градусов 30 минут, или до румяного верха.
Вкусные булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинка сочная, а аромат свежей зелени в выпечке разносится по всему дому так, что просто устоять невозможно, хочется скорей уже попробовать.
Чтобы остывшим булочкам придать первоначальную хрустимость, их нужно поджарить с обеих сторон, на маленьком огне, под крышкой примерно по одной минуте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё больше вкусных, простых и интересных рецептов, которыми сможете порадовать своих родных и близких.
Рецепт слоёного дрожжевого теста смотрите тут