Кабачок, поистине, королевский овощ! Он полезен абсолютно всем, не имеет противопоказаний и не вызывает аллергию.
В этой статье немного интересной информации о кабачке и пошаговый рецепт вкуснейшего блюда.
Познавательные факты:
В Средневековой Европе кабачок использовали только для украшения сада.
Его родина - жаркая Мексика, там его употребляли в пищу еще до начала нашей эры.
В Европу попал только в 17 веке.
Семечки кабачка также съедобны, они богаты витамином Е.
Сок этого плода часто употребляют спортсмены для восполнения минерального баланса в организме.
6 полезных свойств кабачка для женщин
1. Для репродуктивной системы
Вещества в его составе:
- нормализуют работу яичников,
- предотвращают сбой циклов и уменьшают боль при менструации.
- Ослабляют хронические воспалительные процессы в районе таза.
2. Незаменим для беременных
- Он такой лёгкий для усвоения, что не провоцирует токсикоз.
- Кабачок избавит от отёков, так как способствует выводу солей и воды из организма.
- нормализует артериальное давление.
- повышает лактацию.
3. Во время менопаузы
- Нормализует эмоциональное состояние,
- повышает гемоглобин,
- обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами,
- восстанавливает водно-солевой баланс.
4. Для похудения
Кабачок несомненно диетический продукт, он состоит на 94 процента из воды, а все остальное – это полезные вещества. Блюда из кабачка точно не навредят фигуре. кабачок также считается хорошим стимулятором ЦНС (центральной нервной системы).
5. Для борьбы с варикозом
Благодаря своим свойствам кабачок повышает эластичность и крепкость сосудов.
6. Для красоты
- Защитит от обезвоживания.
- Распространён в косметологии:
- Его добавляют в омолаживающие маски для лица.
- Обладает лечебными свойствами, способными оживить волосы.
Как употребить кабачок, чтобы сохранить всю пользу?
Чтобы сохранить все полезные свойства кабачка, его лучше запекать.
При жарке полезные свойства теряются, он насыщается вредными жирами, так как способен впитывать масло, как губка.
Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого блюда из кабачка, по рецепту наших бабушек. Приготовить его очень просто.
1. Подготовим кабачок: Почистим, порежем.
2. Сделаем начинку. Для вкусных котлеток понадобятся:
- фарш из вашего любимого мяса. Для диетического блюда лучше взять птицу.
- Мелко порубленная серцевина из кабачка
- Соль, перец по вкусу,
- Чеснок
3. Разложим кабачковые колечки на противне. Внутрь вложим готовый фарш. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -15 минут, чтобы мясо пропеклось.
4. А пока займёмся соусом. Смешаем:
- Сыр творожный,
- сыр твёрдый,
- Сметану или майонез, по вашему желанию,
- Любую зелень по вкусу.
5. Выложим соус сверху на запечённые кабачки и отправим в духовку ещё на 10 минут.
6. Лёгкое, сочное и полезное блюдо готово! Можно подавать к столу..
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!
Подписывайтесь и читайте также: