Годы идут, а мы не молодеем. Против природы, как говорится, не пойдёшь и не предотвратить никакими достижениями человека тех естественных процессов, что происходят в организме каждого из нас.
⠀
Однако стоит признать, наука улучшила качество жизни, в следствии чего, возросла её продолжительность. Не менее важно и другое, то, каким является это качество жизни после, к примеру, сорока, пятидесяти лет.
⠀
Важно потому, что при хорошей сохранности, человек откладывает закат своего бытия, отсрочивая его на годы, а то и десятилетия.
⠀
Но почему у одних это получается, а другие гнуться под тяжестью лет?
⠀
Вся соль в том, чтобы в любом возрасте чувствовать вкус жизни. Не бояться пробовать новое, наоборот, быть любознательным, таким любознательным, какими бывают дети.
⠀
И в пятьдесят, и в шестьдесят бывают женщины, подобные давно распустившемуся, но не потерявшему ни одного лепестка, цветку, и мужчины, что с годами становятся подстать хорошему вину.
⠀
Для таких людей никогда не поздно учиться, созидать и любить.
⠀
И совершенно другая картина с теми, кто потакал слабостям, шёл на поводу у страхов, не осознавая, какой они наносят урон. Уже к пятидесяти, как бы цинично это не звучало, такие люди разваливаются на ходу.
⠀
Ни о какой любви ни к кому не может идти и речи, и тем более о том, чтобы чему-то учиться. Все их незначительные силы уходят на борьбу с прогрессирующим недугом.
⠀
День прошёл, и слава богу. Так и живут.
⠀
Напрашивается вопрос, что же делать тем, кто угасает? Ответ простой. Жить! Смело, броско, без сожаления! А жить так, значит интересоваться миром, людьми и всем, что из этого вытекает.