Найти тему
НН - организации

Защита Ленина. Мобилизация экономики и союз с Китаем снимают вопрос мавзолея

Возможно скоро дискуссии по поводу закрытия мавзолея и похорон мумии В.И. Ленина будут отложены на неопределенный срок. Причина - новая политическая конфигурация, которая складывается в России.

Пока контуры этой конфигурации не просматриваются четко, более того, они еще сильно зависят от исхода спецоперации на Украине. Но очевидно, что если тренд событий сохранится, то либеральный сектор политического спектра очень сильно сожмется. А либералы-западники это противники мавзолея Ленина.

Есть еще одни противники памятника, это условно говоря - православно-националистический сектор. Их влияние будет расти, но поневоле на фоне противодействия Западу они сейчас входят в союз с коммунистами. Более того, союзником России оказывается Китай, для которого идеалы коммунизма важны.

Таким образом, между традиционалистами и коммунистами возникнет пакт о ненападении и уважении их ценностей. Коммунисты в лице "православного патриота" Г.Зюганова такой пакт предлагали, но ранее традиционалисты чувствуя за собой силу, отказывали. Теперь все может измениться.

Для проформы отметим, что в доковидный период именно азиатские (китайские, вьетнамские и др.) туристы вышли на первые места в столице, а главный объект их внимания - Красная площадь и мавзолей Ленина. Возможно, в ближайшее время, туристов с Запада мы не увидим, а вот Востока очень много.

Наконец, сам вариант мобилизационной экономики (и возможная национализация базовых структур), который по объективным причинам выбирает правительство России требует переоценки ленинского наследия на политическом уровне.

Складывается ощущение, что история не только учит, но и шутит.