Найти тему
Сладкий Персик

Увидела в советской книге вишнёвый кисель и решила повторить (теперь мой любимый)

Оглавление

Как сварить кисель знают многие. Но наверняка не все пробовали делать кисель из вишни! А он самый вкусный получается, на мой взгляд!

Как раз можно замороженные запасы вишни в дело пустить =)

Вишневый кисель
Вишневый кисель

Рецепт киселя и увидела, когда листала советскую книгу "О вкусной и здоровой пище". Она мне от бабушки досталась, поэтому для меня это не просто книга...

Как готовить

Берем кастрюлю и насыпаем в нее ягоды. У меня вишня была замороженная и с косточками, получилось хорошо! Но можно, конечно, и из свежей ягоды варить.

-2

Теперь туда же насыпаем сахар:

-3

И здесь важный момент: если у вас вишня замороженная (как у меня), то можно сразу ставить кастрюлю на плиту.

Если свежая – то засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 30 минут, чтобы дали сок. Так в книге написано, мне понравился совет =)

-4

Добавляем воду:

-5

И ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу же огонь убавляем.

Дальше берем картофельный крахмал, насыпаем его в кружку и разбавляем небольшим количеством холодной (это важно!) воды. Перемешиваем вилкой, чтобы не было комков:

-6

Интересно, что в советской книге картофельный крахмал называется "картофельная мука". Впервые встретила такую формулировку =)

Тонкой струйкой наливаем крахмал в кисель, постоянно помешивая его:

-7

Доводим до кипения и выключаем огонь:

-8

Еще один важный момент: мы любим кисель с ягодами, а вишню – с косточками. Если вам это не нравится, можно:

  • во-первых, использовать вишню без косточек;
  • во-вторых, перед тем, как добавлять в кисель крахмал, процедить его от ягод.

Тут все на ваш вкус! Вот такой красивый кисель у нас получился:

Кисель
Кисель

Что нужно

  • вишня – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана (можно меньше. по вкусу)
  • вода – 2,5 стакана
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Видеорецепт:

Я, кстати, никогда не пробовала ни молочный, ни овсяный кисель. Надо как-нибудь приготовить! Как думаете, вкусно получится?

И пишите в комментариях, если вам тоже срочно захотелось сварить кисель! =)

И вот еще один вкусный напиток, чай с шиповником:

Друзья, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность в комментариях! Спасибо!

Ваша Юля.

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик напитки