Кефир имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и очень полезное действие на организм человека. Он формирует здоровую микрофлору кишечника. Он помогает предотвращать кишечные расстройства. Старение организма и его пищеварение имеют крепкую связь между собой.
Одной из главных причин старости – кишечные гнилостные явления. К этому выводу пришел русский всемирно известный ученый Мечников, посвятивший 20 лет изучению причин старения. Он доказал, что ежедневно нужно использовать в своём рационе кисломолочные продукты, которые уменьшают кишечные гнилостные явления. Так мы продлеваем себе ещё жизнь. Сами подумайте, почему тогда наша медицина часто ссылается на полезные свойства этого напитка. Именно он является составляющим очень многих диет оздоровительных и профилактических.
Мечников доказал, что молочнокислые бактерии кефира (другого кисломолочного продукта) очень хорошо выживают в кишечнике, очень положительно влияют на работу всего организма человека. В кишечнике эти бактерии образуют кислоту молочную, щелочная реакция изменяется в сторону кислой. В кислой среде не выживают микроорганизмы, вызывающие гнилостные явления — так убирается причина, отравляющая организм.
Любые кисломолочные продукты богаты по составу: белковому, витаминному, углеводному, жировому. Две кружки ацидофилина, кефира, и простокваши — хорошая профилактика от заболеваний. Кисломолочные продукты превосходят по полезным свойствам само молоко, благодаря кисломолочным бактериям. Кефир представляет симбиоз многих микроорганизмов, уксуснокислых бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков, палочек.
В исследованиях Мечникова есть эпизод. Ученики у него каждый день на протяжении двух недель пили до 2-х стаканов кефира, потом делали анализы по своей крови. Через две недели показатели крови по химическому составу улучшились. В толстом кишечнике уменьшались гнилостные явления. Печень не страдала при этом. Улучшилось самочувствие, стали исчезать болезни с хроническим течением. Появился прилив новых жизненных сил.
Мечников сделал вывод, что кисломолочные продукты, особенно ацидофилин, — прекрасный рецепт от старения. Это предотвратит развитие многих заболеваний, а организм — от раннего старения. По данным современных исследований кефир способен затормозить распространённость раковых клеток. Он повышает работу системы иммунитета.
Были проведены опыты на животных. Результаты оказались такие: вводились кефирные вытяжки - до 52,8% злокачественные опухоли в росте замедлялись, а применение кисломолочных продуктов совместно с химическими препаратами - возрастал до 66%. По этой же причине применение кисломолочных продуктов включено в диету по лечению больных со СПИДом, при инфекциях с хроническим течением (герпетическая).
Кефир способен утолить жажду, усиливает аппетит. Кисломолочные продукты прекрасно воздействуют на людей при синдроме хронической усталости. Когда нарушен сон, неврозы, то рекомендуют кефир, обладающий успокоительным действием. Кисломолочные продукты с низким содержанием жира имеет ещё мочегонное действие. Такой кефир необходим людям с большим весом и отеками, возникшими в результате заболеваний почек.
Здоровья вам!
А вы любите кефир?
Дорогой друг, не забудь подписаться и оставить комментарий, мне будет очень приятно!