_________________________________________________________
Вы слышали строчки популярной песни Валерия Леоньтева в 80-е годы: «: «А все бегут-бегут-бегут, бегут-бегут…»? Движение современного мира можно именно так и охарактеризовать. Нельзя сказать точно, хороша такая тенденция или нет. Нужно принимать вещи такими, какие они есть. Но что, если подстроиться под этот темп не получается? Вечно что-то не успеваешь, приходиться жертвовать то одной сферой жизни, то другой. Постоянно куда-то спешить, опаздываешь и задыхаешься от быстрого темпа. И в конце концов приходишь в отчаяние. «Я спешу изо всех сил, стараюсь больше успеть, а личная эффективность не повышается!» - воскликнет кто-то. Выходит, что повышение скорости не влияет на продуктивность? Давайте подробнее разбираться в том, как работает время вместе с НейроГрафикой.
Сегодня нас интересует понятие «вертикальное время». Что это такое? Приведем такой пример. Допустим, вы поехали в какую-то поездку на несколько недель. Попрощались со своими родственниками, собрали чемоданы и полетели на другой континент. За относительно небольшой период у вас набралась масса впечатлений, воспоминаний и открытий. Что вы увидите, когда прилетите обратно домой? Все ту же обстановку и тот же темп жизни. Но вы-то изменились! По ощущением похоже, что вас вырвали из привычного окружения, подарили новый опыт и вернули на место. У родных то все оставалось как прежде. Вот это и есть иллюстрация вертикального времени. Такими скачками во времени можно пользоваться и для повышения личной эффективности. Как? С помощью Линий времени в НейроГрафике. Отвечает за такой опыт алгоритм НейроТайминг.
Давайте начнем с такого упражнения. На листе бумаги нарисуйте горизонтальную нейрографическую линию. Напомним, что она уникальна тем, что не повторяем сама себя ни на одном участке своего движения. Так вот разделим эту плавную линию на четыре равных отрезка. Это будут зима, весна, лето и осень. В каждом сезоне изобразите одинаковое количество кругов. Готово? Они будут олицетворять какие-то события в вашей жизни. Что вы чувствуете по отношению к ним? Это привычный расклад для вас? Скорее всего вы интуитивно изобразили именно такое количество кругов, сколько событий у вас уже происходит в реальности. А теперь попробуйте увеличить количество фигур так, чтобы им стало даже тесно в общество друг друга. Вот столько событий может произойти! Как вы себя ощущаете теперь? Вам тоже тесно?
А теперь изменим концепцию рисунка. Для этого лучше взять отдельный лист и изобразить на нем горизонтальную нейрографическую линию, но несколько в ином свете. За основу мы теперь возьмем всего один сезон, пусть это будет весна. Нейролинию нужно максимально удлинить: вести ее витиевато вверх, а затем вниз и так до тех пора, пока она не дойдет до края листа справой стороны. Что мы сделали? Удлинили линию возможных событий. То есть вы теперь можете внести больше кругов, но при этом они не теснят друг друга.
На этом примере мы проиллюстрировали как можно менять сознательное представление о течении времени и вмещать больше событий на равный промежуток времени. Попробуйте и посмотрите, как эта практика повлияет на вашу реальность.