Тесная маска и новые знакомства
Почему-то мне было страшно рассказывать Машке о том, что я дала Вите от ворот поворот. Я уже представляла ее комментарии по этому поводу в духе моей мамы: "вечно тебе не угодишь", "ты постоянно придираешься" и "тебе постоянно все не так". Но в какой-то из дней мы списались, подруга была в хорошем настроении, и меня буквально прорвало. Слов осуждения от Марии я не дождалась, а потому выложила ей все, как на духу.
-Ой, ну и черт с ним! Значит, не твое, найдешь лучше! - ответила Маша в голосовом сообщении. Подруга действительно находилась в чудесном расположении духа.
У меня прямо гора с плеч упала. Потерять дружбу с Машкой было страшно, тем более, в последнее время мы и так не особенно ладили. Она посвящала все свое время семье и работе, и мне уже во всей этой круговерти места не находилось, а еще наши взгляды на те или иные вещи все больше расходились. Мы все реже говорили по душам, а виделись еще реже. Я ужасно страдала по этому поводу, но ничего не говорила. Получается, у меня никого и нет, кроме Макса и Машки? Грустно... да и развлечения у нас с Максом были, как правило, общие. Изменилось только одно: теперь он ходил к своим друзьям без меня. По этому поводу я уже успела выплакать все глаза. Выходит, как самостоятельная личность я никого не интересую, для окружающих людей я была просто приложением к Максу. Когда-то я уже пережила эту боль с Громовым, и вот она пришла снова. Надо бы заводить своих собственных друзей, вот только где их взять? После того, как из моей жизни ушел алкоголь, ушла и добрая половина "друзей", на которых я посмотрела с другой стороны. Например, Андрей, который познакомил меня с Пашей Казаковым, ушел из моей жизни с моей же помощью: он постоянно напивался до зеленых соплей и начинал неадекватно себя вести. Раньше у меня находилось тысяча и одно оправдание для него, но сейчас я твердо решила, что больше не буду терпеть его выходки, и что дружбы-то у нас и не было. Андрей вспоминал обо мне, когда ему нужно было срочно одолжить денег по той или иной причине, очень много раз не возвращал их мне, и задавал простой вопрос, как там вообще у меня дела, только в эти моменты. Его абсолютно не волновало, как я буду выкручиваться, если он не вернет мне деньги, как я вообще живу, и живу ли я, а не просто существую.
Определенно, этот год для меня снова стал переломным. И самым одиноким. Потому я так обрадовалась, когда о себе снова дал знать товарищ Казаков. Он регулярно следил за мной в соцсетях, причем делал это открыто, явно привлекая к себе внимание. И в один прекрасный день я не выдержала и сама спросила у него, чего ему надо. Так сказать, попалась на крючок. Завязалась беседа.
Перед Пашей я откровенно рисовалась, постоянно подчеркивая свою значимость и крутость, и во всем моем общении с ним явно сквозило "смотри, кого ты потерял". А он только подогревал меня еще больше, постоянно делая какие-то комплименты и говоря о том, что у меня наверняка целая орава поклонников. Я только хихикала в ответ и не говорила ничего определенного, но постоянно упоминала о том, как сильно я занята, и что вся моя жизнь расписана чуть ли не поминутно.
В общем-то, это было недалеко от истины: по будням я работала (в отличие от самого Паши с его "свободным графиком" на непонятных незаконных заработках), а выходные частенько проводила на даче у Сени и Леры. А вот рисоваться было больно. Маска уверенной в себе королевы откровенно мне жала, потому что в душе я считала совершенно иначе: я серенькая и ничем не примечательная личность, у которой даже друзей толком нет. Третий десяток маячит надо мной дамокловым мечом, а я даже не успела обзавестись надежными людьми, которые бы искренне со мной дружили и были рады меня видеть. Думаю, Сеня и Лера тоже зовут меня в гости просто потому, что мы с Максом практически постоянно вместе. Если бы не наше тесное общение, обо мне бы даже никто не вспомнил. Зато Паша мной восхищался! Не знаю, насколько это было правдиво, да и не хотела знать, мне просто нужно было заткнуть свою внутреннюю дыру. И все его комплименты и мои мысли о том, что он так мной восторгается, немного приносили облегчение.
Мы с Казаковым часто переписывались, но почти не виделись. А если и виделись, то в гостях у наших общих друзей Юли и Антона, и наедине никогда не оставались. Стоило только получить хоть какой-то намек на уединение: например, друзья по той или иной причине одновременно выходили из комнаты, как я тут же начинала нервничать, хватать телефон и создавать вид бурной деятельности. Пашино присутствие по-прежнему разжигало во мне целую бездну адреналина, и ни в коем случае нельзя было этого показывать. Я для него - королева, которую он по глупости потерял навсегда, и пусть теперь живет с этим. К тому же, у Казакова по-прежнему длились недоотношения с замужней Настей, которые он и не думал завершать. Объяснял он это так: "Как только мне кто-то понравится, я сразу же ей об этом говорю, и мы разбегаемся". Интересная, конечно, позиция - и рыбку съесть, и... понятное дело, что еще сделать. Короче, мы с Пашей играли в какую-то дурацкую игру: он говорил о том, как он от меня тащится, а я отвечала, как мне замечательно и прекрасно одной, и что отношения меня не интересуют. Единственное, что я не упоминала - это то, что они меня не интересуют в первую очередь с ним. Но отношения - это одно, а страсть - совсем другое. Между нами было такое напряжение, что любой высоковольтный провод сгорел бы от зависти. И сдерживать его с каждым разом мне было все труднее. Но, благо, виделись мы нечасто.
А вот в сентябре какой-то черт дернул меня скачать приложение для знакомств. Точнее, это был не черт, а прививка от коронавируса, которую я непременно решила сделать, поскольку через месяц нам с Максом предстояло лететь в Москву на фестиваль транс-музыки. Коды, со слов моих знакомых москвичек, требовали чуть ли не на каждом углу, и я, как модно говорить, "чипировалась". Дело было в пятницу, я быстренько смоталась на укольчик и вернулась домой, после чего меня настигли все послепрививочные прелести: тело ломило, поднялась мерзкая температура - 37 с копейками, и я превратилась в овощ. Макс, до последнего избегающий прививки, уехал в гости к своим друзьям, а я валялась перед телевизором и смотрела сериал. В соцсетях, как назло, стояла мертвая тишина: в пятницу онлайн бываю разве что одна я. От телевизора уже устала голова, и я стала думать, чем же занять себя, валяясь в кровати, потому что спать не хотелось. Так в моем телефоне появилось приложение для знакомств, в котором валялась моя протухшая анкета двухлетней давности. Я придирчиво просмотрела свою страничку, обновила информацию и фото, смахнула сообщения от зануды Сергея, с которым имела честь видеться и общаться два года назад, и настроилась на общение.
Долго ждать мне не пришлось: сообщения и лайки посыпались, как из рога изобилия. А большинство сообщений начиналось с фразы "Как настроение?". Так я сделала вывод, что в 2021 году это, по всей видимости, универсальный способ познакомиться. Фу, какая скукотища! Для кого, спрашивается, я расписываю подробную анкету с интересами и информацией? Есть же масса поводов начать разговор не с этого идиотского вопроса!
Сначала я пыталась ответить каждому, кто удостоил мою страницу своим вниманием, но остаток вечера коротала с двумя или тремя молодыми людьми. Один готов был ехать ко мне прямо сейчас, потому что "очень хочет посмотреть моих кошек", со вторым мы перекидывались какими-то шутками и прибаутками (чувство юмора есть - уже хорошо), а третий был просто симпатичный и галантный. С таким можно и увидеться, даже несмотря на то, что он как раз начал диалог со мной с "как настроение". То, что в этом же сообщении он назвал меня милой и отметил, что у меня красивые глаза, меня подкупило. Парень был подписан "Ник": интересно, это Николай или Никита? Очень надеюсь, что он тезка Баскова, а не Михалкова. Но не спрашивать же в лоб?
Что-то меня затянуло это приложение! Хотела просто занять себя вечером, чтобы не помереть со скуки, а тут уже и разговоры какие-то увлеченные пошли, и даже мысли увидеться и прогуляться с каким-нибудь новым человеком. Машка бы лопнула от радости, что я общаюсь с человеком противоположного пола, и это не Макс. Но я расскажу ей об этом завтра, чтобы не дергать на ночной смене. Вдруг засветится с телефоном, а потом ей не поздоровится.
Что ж, посмотрим, куда это все приведет!