Проверенный рецепт давно. Готовить блюда из индейки на сковороде и наслаждаться их великолепным вкусом совсем несложно. Блюдо с индейкой хорошо сочетается с любым гарниром. Чтобы блюдо было более ароматным, его можно замариновать со специями. После приготовления индейки на сковороде, хорошо сохраняется сочность мяса. Овощи хорошо дополняют мясо птицы, придают замечательный вкус и яркий аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- 1 кг индейка (бедрышки, крыло),
- 100 гр репчатого лука,
- 100 гр замороженного или свежего болгарского перца,
- 4 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. горчичного порошка,
- 1 шт зубчик чеснока для аромата.
Приготовление:
Используя в приготовлении с индейки бедрышки и крылья. Для меня самые сочные части.
В емкость отправляем индейку.
Добавляем соль, горчичный порошок и любой майонез. У меня майонез "Слобода", очень нравится.
Хорошо натираем перемешивая рукой. Ставим постоять на 1 час, чтобы пропиталось немного мясо специями.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, можно оливковое, даже с запахом, кто что любит, как говорят "на любителя". Хорошо разогреваем и укладываем индейку.
Когда поджарится до золотой корочки , переворачиваем на другую сторону и жарим.
Добавляем измельченный репчатый лук. Затем болгарский перец у меня замороженный был с морозилки, зимние заготовки. Можно использовать свежий.
Хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Когда закипит вода накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей.
Готовое блюдо выкладываем на блюдо даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного всем аппетита, сытного обеда! Кушайте с удовольствием.
Подписывайтесь на канал Шедевры кулинарии с Марией, ставьте лайки, не забывайте поделиться с друзьями.
Видео рецепта⤵️
#вкусная еда