Найти тему
Липецкий Прованс.

Выращивание перца без заморочек.

А речь сегодня пойдет о Болгарском перце. Эту культуру я выращиваю давно, в моей семье его любят в свежем виде и в салатах, а еще фаршированный с овощами и мясом, с него делаем Лечо и добавляем его в кетчуп.

-2
-3

Сегодня я хочу рассказать как я приспособилась выращивать перец без рассадным способом(ох и не люблю я с рассадой возится). Года 4 назад попробовала высадить перец сразу в грунт, под пивные бутылки, которые 30 л. Сорта сажала разные, но остановилась на 4 сортах- это Ласточка, Атлант, Калифорнийское чудо и стай сорт гогошары( названия не помню). Как только почва прогреется до + 15( именно почва), я делаю лунки, раскладываю там семена перца, хорошо закрываю бутылками и жду всходов. Как только перчик начинает всходить, бутылку чуть приподнимаю, но совсем не снимаю. Когда на перчике образуется 5 листочков, я его подкармливаю органоминеральным удобрением ОМУ и потом обычный уход, полив, рыхление. Чуть не забыла, перец я сажаю часто и в лунке оставляю 2-3 перца.

-4
-5
-6
-7

Вот так густо он у меня растет. Спасибо, что дочитали. Благодарю вас за ваши комментарии и ваши пальчики вверх. Если нравится мой деревенский канал,( где я делюсь только своим опытом) подписывайтесь.

Всем мира, добра и крепкого здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются