Найти тему
О Еде и не только✌

Самые быстрые румяные пирожки. За 10 минут делаю начинку и 15 минут выпечки. Рецепт и фото

Замечательные сделала пирожки сегодня. Румяные, аппетитные и вкусные. Делать их можно в любой день, настолько быстрое приготовление.

Тесто замешивать не надо, так как берётся готовое слоёное дрожжевое. Начинка тоже несложная, но её можно назвать универсальной и многим она нравится.

Как делать быстрые пирожки из слоеного теста

С удовольствием расскажу как сделать пирожки, выпекать и покажу пошагово рецепт на фото. Всё очень просто.

Вот такое тесто я использовала. Понадобилась одна упаковка.

-2

Для начинки берётся:

  • 1 рыбная консерва. Тунец, сардина, сайра - любая рыба в масле или собственном соку.
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • Несколько веточек зелёного лука;
  • 1.5-2 ст.л. майонеза. С ним начинка будет нежней;
  • Молотый перец по вкусу. С солью осторожней, учитывайте вкус рыбы и майонеза.

Начинка делается за считанные минуты. Из рыбы убрать косточки (жидкость слить) и размять вилкой. Яйца и зелёный лук мелко покрошить. Всё соединить, добавить майонез и перемешать.

Делаем пирожки. Тесто заранее достали из морозилки, чтобы оно разморозилось. Дрожжевое слоёное тесто выкладываем на стол, разрезаем на одинаковые квадраты.

Каждый квадратик теста хорошо раскатываем, так чтобы он вытянулся и стал прямоугольной формы. На одной половине делаем надрезы наискосок.На вторую половинку выкладываем начинку. Как на фото ниже.

-3

Складываем пополам, накрыв стороной с прорезями начинку. Кромки защипываем, прижимая их зубчиками вилки.

-4

Укладываем пирожки на противень и каждый обмазываем яичным желтком. Именно он даст красивый золотистый цвет.

-5

Духовку разогреваем на 200 градусов. Как наберёт температуру, отправляем противень с пирожками на выпечку. Такое тесто пропекается быстро. Время выпечки минут 15. Может на пару минут быстрее или дольше, ориентируйтесь по своей духовке.

Через 15 минут пирожки румяные аппетитные пирожки готовы.

-6

Даём немного остыть и можно угощаться.

Из пачки теста весом 400 гр, в ней было две пластинки, которые я разрезала и раскатывала, получилось восемь пирожков.

Быстро, просто и вкусно. Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита!

#еда и рецепты #пирожки из слоеного теста #пирожки в духовке #простые рецепты #выпечка из слоеного теста

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
993 тыс интересуются