Найти тему

Габаджоу в кисло-сладком соусе с ананасами

#габаджоу

#курица

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Ананас - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Лук репчатый(крупный) -1 шт.
  • Болгарский перец(красный) - 1шт.
  • Болгарский перец(желтый) - 1шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Курицу нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокую миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Курицу нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокую миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать Лук (кубиками)
Нарезать Лук (кубиками)
Нарезать перец(кубиками)
Нарезать перец(кубиками)
Курицу достать из холодильника добавить крахмал тщательно перемешать,
Курицу достать из холодильника добавить крахмал тщательно перемешать,
затем выкладываем на сковороду добавляем растительное масло.
затем выкладываем на сковороду добавляем растительное масло.

Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжариваем лук и перец с добавлением сахарного песка, как только овощи размягчились добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут на медленном огне.
Обжариваем лук и перец с добавлением сахарного песка, как только овощи размягчились добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут на медленном огне.
К соусу добавляем мелко нарезанный ананас, добавляем молотый перец и соль.(соль по необходимости) Тщательно перемешиваем и добавляем к курице и тушим еще пару минут и подаем к столу.
К соусу добавляем мелко нарезанный ананас, добавляем молотый перец и соль.(соль по необходимости) Тщательно перемешиваем и добавляем к курице и тушим еще пару минут и подаем к столу.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются