Найти тему

Кумкват. Поговорим о пользе солнечных мини-апельсинок

С китайского кумкват переводится как «золотой апельсин». Он и правда похож на рыжие мини-апельсинки. Правда, по вкусу его можно сравнить со сладко-терпким мандарином. Раньше этот фрукт считался цитрусовым, но позже стал самостоятельным ботаническим родом.

Само очарование, согласитесь?
Само очарование, согласитесь?

Кожура у кумквата съедобная. Она обладает приятным сладким вкусом и богата железом, марганцем и медью. Мякоть фрукта тоже очень полезна. Благодаря витаминам группы В он снимает нервное напряжение, а высокое содержание витамина С повышает защитные свойства организма.

Такой маленький и такой полезный
Такой маленький и такой полезный

Кумкват нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина, укрепляет зубную эмаль и отлично бодрит. Также он незаменим после бурных вечеринок.

Еда
6,93 млн интересуются