Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков
800 гр очищенного лука
400 гр томатной пасты
2 ст.ложки соли
200 мл растительного масла
1 чайная ложка молотого перца
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки 9% уксуса
Приготовление.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кабачки и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать и варить 1час с момента закипания на медленном огне, периодически помешивая.
Сваренную массу пробить блендером, добавить сахар и уксус, и проварить ещё 5 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать
#икра на зиму #икра из кабачков #кабачковая икра #кабачковая икра на зиму #заготовки #заготовки на зиму