Найти тему
Готовим с любовью

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

3 кг очищенных кабачков

800 гр очищенного лука

400 гр томатной пасты

2 ст.ложки соли

200 мл растительного масла

1 чайная ложка молотого перца

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки 9% уксуса

Приготовление.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. 

-2

Кабачки и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.

-3
-4

Все хорошо перемешать и варить 1час с момента закипания на медленном огне, периодически помешивая.

Сваренную массу пробить блендером, добавить сахар и уксус, и проварить ещё 5 минут.

-5

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать

#икра на зиму #икра из кабачков #кабачковая икра #кабачковая икра на зиму #заготовки #заготовки на зиму