Захотелось тут чебуреков, но готовить лень, а магазинные я не воспринимаю от слова совсем. В холодильнике был лаваш и подумалось мне, а почему бы не поэкспериментировать? Сейчас покажу и расскажу, что из этого вышло.
Ингредиенты:
4 круглых тонких лаваша ( диаметр где-то 30 см);
400 гр фарша (свинина+говядина);
2 луковицы;
Небольшой пучок укропа;
Кусочек сливочного масла;
Соль и специи по вкусу.
Для начала я мелко нарезала лук и обжарила его на сливочном масле на небольшом огне, правильнее наверное будет сказать, потомила. Побоялась, что сырой лук будет хрустеть.
Затем мелко порезала укроп. Добавила в фарш обжаренный лук, укроп, немного посолила и все это хорошенько перемешала.
Далее взбила вилкой два яйца.
Лаваши разрезала напополам, каждую часть смазала яйцом, на одну половину выложила фарш, а сверху накрыла другой и хорошенько придавила края.
За счёт того, что лаваш смазан яйцом, края хорошо слепляются между собой, фарш не вываливается, а сок от мяса и лука не вытекает. Хотя я этого опасалась, оказалось зря.
Каждую лепешку я обжарила с двух сторон на антипригарной сковороде без масла, под крышкой, минут по 5-7 с каждой стороны.
Получилось очень вкусно, конечно не чебуреки, но нам понравилось. Возможно было бы больше похоже на чебуреки, если обжарить лепешки в масле, но и в таком виде они были съедены вмиг. Да и готовка заняла очень мало времени. Поэтому такой быстрый и лёгкий рецепт однозначно рекомендую.
Приятного аппетита!