Особо мне верить не стоит, но на заметку взять наши наблюдения можно;)
Назову пару-тройку мест в Хиккадуве.
Несмотря на огромное количество едален вдоль побережья, найти достойное место очень сложно!
Мы пользовались рекомендациями чатов в Телеграмме. Например,
Или
Хотя, откровенно говоря, на вопросы о ресторанах отвечал практически всегда один и тот же человек с одним и тем же списком. Поэтому это стало считаться истиной по причине частого упоминания) Мы вот после пары посещений по списку подвергли его сомнению.
Но с другой стороны, это явно было просто меньшее из зол. Не стоит питать надежд на особую чистоту. Главное, свежесть и вкус еды.
Red Lobster
советовали в первую очередь, как место с хорошо приготовленным, собственно, лобстером. К сожалению, не оценили блюдо, потому что дождаться официанта оказалось делом сложным и долгим.
Мы, воспитанные российским (☝️) сервисом, ждать не стали. К тому же это был мой день рождения.
Все атрибуты тут есть: скатерть в пятнах и меню в липкой пленке.
Mamas
Зашли по зову желудка, потому что заколебались ходить. В The Crab, что при отеле Hikka Tranz, явно цивилизованно, но поэтому-то там и забронировано всё вчистую. Советуемый The Garlic вообще не нашли. Поэтому завернули туда, где не страшно было.
Зато на берегу. И музыка живая есть. Но громко, что не очень комфортно. Оплата картой, меню оформлено аккуратно, официанты по форме. Решили остаться.
Еда так себе показалась, но это мы просто не были ещё нигде.
Краб мелкий, а в тунец приправы бахнули многовато, не ясно было, что ешь. Зато устриц попробовали.
Перед отъездом тоже не экспериментировали, зашли сюда же
Tigri
Второй по советуемости. С дороги фиг найдёшь, нужно пролезть в проулок, шириной в одного человека. Так же открытое, над океаном, волны долетают. Места немного. Так же грязноватые скатерти и замызганное меню. И да, я понимаю, что это от солености, но от этого не легче.
Лобстера мы тут не нашли, хотя заявлялось, что он есть. И в основном были русскоговорящие гости. Те, которые пиво рекой))
Взяли простенького, чисто поесть. Барракуду и курицу. Риса там завались, блюдо очень сытное. И да, было вкусно. Тут ведь главное что? Не представлять себе, как это готовилось🙈
Refresh
Это даже сеть. Потому что он же по пути в Ялу.
Поначалу показалось ничего. Меню обширное, всяческих морских гадов полно. При желании и индийскую кухню отведать можно. Поэтому мы повадились ходить туда, да и цены адекватные.
Лобстер понравился, хотя чуть подольше стоило на огне подержать.
Рыбка свежая плавает..свои последние минуты. Готовят ту, в которую ткнёшь пальчиком. И вполне вкусно.
Но однажды что-то пошло не так и нас затошнило буквально от еды🤢
И отвернуло!
Harbour
Опять же из шорт-листа)
Из плюсов - стремятся к сервису и уютной атмосфере. Соответственно, цены выше. Тунец был вкуснее, чем в Mamas.
Встретить тут закат под напитки - самое то.
Пляжные кафешки можно и не упоминать особо. Те, что с бесплатными шезлонгами за заказ. Хотя на самом деле нигде не следили и уж точно не гоняли. Местный лагер Lion, манго фреш и айс-кофе готовят хорошо. Картошку фри тоже сложно испортить (хотя умудрялись) Вот и все, что можно о них сообщить.
Ну а в итоге лучше всего нас кормили на завтрак в отеле😁 Хоть и одно и то же, зато вкусно! Свежие фрукты, омлет с овощами, тосты и вкусный свежесваренный кофе. Hikka Regent Hotel.
Желаю вам найти своё вкусное место в любой точке мира. Это почти залог хорошего отдыха👌