Найти тему
ЭЛЭНСИ (LNC)

Как выбрать лучший радиоволновой фракционный аппарат по качеству игл?

Российские врачи-косметологи более 10 лет работают на радиоволновых фракционных аппаратах и добиваются отличных результатов в борьбе с эстетическими проблемами. В свою очередь пациенты клиник и косметологических центров отмечают сильный контраст между состоянием кожи до и после RF-воздействия. И врачи, и клиенты отмечают, как подтягивается и уплотняется кожа и как уменьшается количество и глубина морщин и рубцов разной степени сложности. 

Но для достижения подобных результатов нужно приобрести правильный аппарат. Приоритетное значение в выборе подходящего оборудования косметологи рекомендуют уделить качеству игл, через которые радиоволна проникает в интрадермальный слой и формирует там зоны, в которых образуется новый коллаген и эластин, а также запускается обновление и синтез факторов роста.

Аппараты с изолированными иглами привлекают врачей четко заданной глубина RF-воздействия. На такое оборудование стоит обратить внимание недавно практикующим косметологам, так как в этом случае радиоволна никак не воздействует на эпидермальный слой, и поэтому вероятность появления нежелательных повреждений сводится к минимуму. 

Однако помните, что при проникновении в кожу изолированная игла повреждает целостность сосудов, и из-за отсутствия коагуляции возникает кровотечение. Из-за того, что врач тратит время на обработку кровоточащих сосудов, процедура RF-аппаратом с изолированными иглами длится гораздо дольше. К тому же появление кровяной росы сильно отвлекает косметолога от четкой схемы работы по лицу или телу. 

Во-вторых, восстановление кожи после процедуры также длится дольше, потому что лечение может спровоцировать появление небольшие гематом и петехий. А у пациентов с куперозом и телеангиэктазией из-за подобных воздействий проявляются новые патологически измененные сосуды.

По-другому на организм воздействуют #RF-аппараты с неизолированными иглами. 

У такого оборудования нет силикона на поверхности, поэтому игла погружается в кожу мягко и плавно, как «нож по маслу». К тому же из-за отсутствия изоляционного слоя иглы в подобных аппаратах гораздо тоньше. Например, у аппарата Scarlet S толщина иглы 0,2мм, что сильно снижает болезненность процедуры. Ведь согласитесь, что пациент будет по-разному воспринимать проникновение инъекционных игл 30G или 32G.

Scarlet S — первый в России микроигольчатый фракционный радиочастотный аппарат
Scarlet S — первый в России микроигольчатый фракционный радиочастотный аппарат

И это еще не все преимущества изолированных игл. Позолоченная игла без силикона создает коагуляционный канал по всей глубине проникновения, благодаря чему отсутствует кровотечение во время и после процедуры. Поэтому реабилитационный период практически отсутствует, а пациент возвращается к привычном образу жизни уже через 3-6 часов после приема у косметолога. Также врачи отмечают, что после процедур на RF-аппаратах с неизолированными иглами у пациентов с расширенными поверхностными капиллярами из-за коагуляции сосудов уменьшается выраженность купероза. 

Также производители RF-аппаратов с неизолированными иглами учитывают сильный нагрев игл и эпидермального слоя. Например у микроигольчатого аппарата Scarlet S зона воздействия на ткани имеет форму капли. Этот эффект каплеобразного прогревания кожи запатентован и в научном мире называется «эффект Na»  в честь южнокорейского ученого, доктора Na. Благодаря такой технологии самое сильное термическое воздействие создается на острие иглы,  а ближе к поверхности ткани прогреваются минимально.

-2

К тому же у 25 игл RF-аппарата Scarlet S идеальная недеформирующаяся заточка, поэтому даже после одновременного воздействия на лице, шее, декольте, животе и кистях плавность и безболезненность введения игл останется такой же как и в начале процедуры. Сам производитель гарантирует, что качество игл аппарата не изменится даже после 5 тысяч проколов.

Таким образом, при выборе RF-аппаратов лучше отдать предпочтение оборудованию с неизолированными иглами, так как они эффективнее, менее болезненны и не требуют длинного реабилитационного периода.