Найти тему

Ивовые слёзы / Глава 2, часть 2

Мистика + детектив + немного ужасов = рассказ "Ивовые слёзы" )

В этот раз главная героиня - бойкая писательница в поисках вдохновения и страшных тайн, которые можно описать в своей книге.

Предыдущая глава: https://zen.yandex.ru/media/lilly_kraine/ivovye-slezy--mistika-detektiv--glava-2-chast-1-624ee9cc83e5fd7747ea25cc

Спроси меня кто, что я испытала в тот момент, я бы затруднилась ответить. Это была помесь отвращения, иррационального ужаса и ещё более безрассудного интереса, но ни одно из этих чувств так и не одержало победу. Я попятилась прочь от амбара и отталкивающего зрелища, едва сдерживая охватившую меня из-за мерзости увиденного дрожь.

Это уже позже, когда я выбралась из посёлка и провела новое расследование, узнала, что такая смерть среди крупного рогатого скота вполне обыденна и нормальна, а кровь просто вытекает в землю, ибо — барабанная дробь — гравитация. Но в те времена мне такое не было доступно, потому что всю жизнь я провела исключительно в больших городах и о таких мелочах, как жизнь и смерть домашних животных, я прежде не задумывалась.

Труп коровы показался мне ни то актом вандализма, ни то проявлением сверхъестественных сил, ни то просто злой шуткой и роком судьбы. Однако стоило мне прийти в себя, как я поняла, что в погоне за мальчишкой заблудилась. Час от часу не легче… Я вздохнула, взяла себя в руки и попробовала вернуться обратно к тропе. Ориентиром мне должны были послужить верхушки крыш в стороне, но тут я подумала, что вместо того, чтобы пытаться вернуться домой, можно «одним выстрелом двух зайцев» — и я направилась к ближайшей разноцветной черепице.

Как оказалось, всё-таки своя система в расположении здешних домов была, как и незримые границы, несмотря на отсутствие любых заборов. За столько лет соседства люди привыкли и научились разделять чужие владения невидимыми гранями. Это было настолько необычно для меня, что я невольно прониклась к этому народу симпатией, но сейчас не об этом…

До первого дома добралась я очень быстро, но во дворе никого не заметила. Хотела было постучаться в дом, но и там никто не ответил. Я направилась к следующему дому — всё повторилось, и ещё один, и ещё. Это уже всерьёз меня озадачило, и я успела потерять ориентир, так как следующий дом в сгущающихся сумерках рассмотреть было сложно. Исходя из логики, я решила спуститься вниз по холму, в надежде, что наткнусь на тропу, по которой приехала.

Пока я блуждала по лесу, успела несколько раз поскользнуться, пару раз упасть и даже разодрала себе джинсы на коленке, чего уж говорить о чистоте ладоней или причёске. В общем, видок у меня был ещё тот. Но это меня волновало в последнюю очередь, ведь, если я не попытаюсь вернуться обратно к дому, то велика вероятность, что потом буду в потёмках продираться через кустовые заросли или вовсе придётся заночевать где-нибудь на дереве. Ведь, если верить Аните, в этой стране в таких местах диких зверей довольно много. Вот уж что-что, а становиться ужином для какой-нибудь живности мне тем более не хотелось, но будь проклято моё неуёмное любопытство!

Через полчаса я наконец-то вышла на тропу, но она явно отличалась от нужной мне. Это была узкая тропинка, протоптанная людьми, без единого следа от колёс. В этот раз я не стала строить предположений и просто пошла по тропе в противоположную от моего дома сторону, отгоняя доводы разума о беспечности подобного решения.

Вскоре впереди показался фасад какого-то строения, и я облегчённо выдохнула. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не просто фасад, а целый ряд небольших домиков с плоской крышей. Я отряхнула джинсы и ладони, как смогла, поправила волосы, сжала в руке разговорник и направилась к единственному дому, из окон которого прямиком на тропу лился свет.

Через большие окна, напоминающие скорее магазинные витрины, я увидела с добрый десяток людей, которые сидели внутри дома за круглыми столиками и о чём-то оживлённо беседовали. Сначала мне стало неловко, вот так вот врываться к людям и пытаться что-то выяснить, но, с другой стороны, выбора у меня всё равно не было.

Глубоко вдохнув свежий воздух, я расправила плечи и нажала на дверную ручку, проходя внутрь. Тишина меня оглушила. Я уже себе представила, что сейчас, как в старых вестернах, начнутся подозрения, шепотки за спиной, а я, как бравый ковбой, пройду к бармену, закажу виски и выведаю у него, куда мне направить лошадь, чтобы выбрать из этого «богом забытого места».

Я встряхнула головой, чтобы избавиться от навязчивой сцены — воображение моё — враг мой, — и попыталась улыбнуться, силясь одновременно вспомнить, как звучит приветствие на их языке, но ничего, кроме привычного «Салю» выдавить не удалось. К счастью, среди этой кутерьмы людей оказался Раду, который тут же подскочил ко мне.

— Я знал, что ты найдёшь это место.

Что ответить на его слова, я так и не нашлась, но оно и не понадобилось. Уже через несколько секунд рядом с Раду встала рослая крупная женщина с чёрными волосами, собранными в высокую причёску и несколько грубоватыми чертами лица. Она что-то сказала, но из всего предложения, мне удалось понять только несколько слов: прийти, неизвестно, иностранка и интересно. Как и говорила Анита, многие слова в этом языке перекликаются с французским и, иногда, итальянским, но также многое и не было мне понятно.

Я потянулась за разговорником, но женщина накрыла своей ладонью мои пальцы, плотно их сжала и практически потащила меня за собой к одному из столиков. Обернувшись к Раду с абсолютно беспомощным видом, я хотела было попросить подсобить в общении с окружающими, но его уже и след простыл. Что ж, чего и стоило ожидать.

Но я точно не ожидала того, что случилось со мной уже позже, всего через несколько часов после знакомства с жителями посёлка. Глубокой ночью на тропе меж двух лесов…

Дорогой читатель! Не забывай про лайк и подписку! Поддержи меня на пути написания следующей главы :)

#почитать #детектив #мистика #мистический рассказ #мистические истории #лили крайн #лили крайн книги #ивовые слёзы лили крайн #мистические рассказы