У каждого, кто любит свеклу, дома есть специальная кастрюля, в которой он ее варит. Потому что стенки этой кастрюли становятся темно-коричневыми и их трудно чистить.
Однако я больше не использую классический способ приготовления, хотя у меня есть похожая кастрюля. На это уходит не менее двух часов, долго стоит специфический запах, но самое главное - свекла отдает все полезные вещества в воду.
Я хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления свеклы с максимальной пользой и вкусом.
Лучший способ - обжарить их
Следуя этому методу и обжаривая свеклу, вы действительно почувствуете разницу в ее вкусе. Вы сможете просто есть их сами по себе и наслаждаться ими. А в салате они являются настоящим фаворитом.
Поэтому первый и самый вкусный способ - запечь их в духовке в фольге.
Просто хорошо вымойте свеклу. Нет необходимости отрезать концы.
Оторвите кусок фольги, чтобы можно было завернуть корнеплоды. Полейте сверху растительным маслом, солью и сахаром. Положите свеклу и повторите: масло, соль, сахар. Все добавляется более или менее, как говорится, на глаз. Вы удивитесь, насколько богаче и ярче будет вкус корнеплодов с этими добавками.
Заверните каждую свеклу в фольгу и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 или 200 градусов. У меня электрическая духовка, при 200 градусах она работает лучше и быстрее. Проткните их шпажкой, если свекла слишком твердая, увеличьте время приготовления. Это зависит только от его размера.
Когда вы развернете фольгу, вы увидите, что в ней нет ни капли жидкости - это означает, что свекла сохранила всю вкуснятину внутри. И это действительно так.
Выпечка, но в пакете
Второй вариант - для оппонентов из фольги. Я знаю, что многие считают, что фольга при нагревании выделяет не самые полезные вещества. Поэтому мы заменяем фольгу пакетом для запекания.
Все просто. Свеклу промываем, просушиваем бумажным полотенцем или оставляем сушиться самостоятельно и кладем в пакет. Пакет, естественно, в духовке. Температура та же - 180-200 градусов, а время - час. Не забываем проколоть пакет, чтобы он не порвался.
Готовьте, но особым способом.
Если вы не хотите эксплуатировать духовку из-за небольшого количества свеклы, есть более простой вариант. Это почти как классическое блюдо, за исключением того, что сковорода остается чистой.
Секрет в том, чтобы перед приготовлением положить свеклу в обычный упаковочный пакет. И желательно по две, на случай, если они лопнут.
В деталях это выглядит так: свеклу моют, кладут в пакет, удаляют лишний воздух и плотно завязывают. Затем положите их в воду и отварите.
Приготовление займет до часа. Поскольку корнеплоды не варятся целиком в воде, они не теряют своего вкуса и не становятся водянистыми при варке. Преимущество в том, что кастрюля не пачкается и на кухне нет запаха.
Я уверен, что среди этих трех вариантов вы найдете свой собственный, и он будет идеально подходить вам.
Оригинал статьи и другие материалы можно найти на нашем сайте.