Найти тему

КУЛИЧИ.

Готовимся к Великой Пасхе 🐣

Делюсь рецептом Александрийского теста для куличей.

Получаются потрясающие куличи.

Сладкие, нежные, мягкие.

С порции получается много куличей, поэтому можете смело делить количество на 2 или даже 3.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- топленое молоко - 1л.

- сахар - 1кг.

- сливочное масло - 500гр.

- яйца - 10шт.

- желтки - 3шт.

- свежие дрожжи - 150гр

- изюм - 200гр.

- ванильный сахар - 2-3 пакетика,

- соль - 1ч.л

- коньяк - 2ст.л.

- мука- 2,5кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- яйца слегка взбить, масло порезать кусочками;

- смешать все продукты с тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 8-12 часов (можно на ночь);

- затем всыпать 1ч.л. соли, 200гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2ст.л. коньяка и примерно 2,5кг. муки;

- вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло;

- поставить на растопку на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое;

- заполняем тестом 1/3 часть формочек, ждём, пока подойдёт почти до краев и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности;

- верх куличей смазать глазурью и украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰 ВАМ!!!