Вечера пятниц людей за 30 и старше нельзя представить без того самого напитка "богов" - пива. Люди еще с древности пьют этот напиток для увеселенья и празднования чего либо. Но в то же время, мы почти всегда слышим слова о том "насколько пиво вредное".
Нет, я не стану отрицать вред пива, и даже расскажу о нем позже. Но даже так, почему мы всегда смотрим с негативной стороны, и не замечаем множество плюсов среди минусов?
Поэтому, в данной статье я расскажу вам о том, чем полезно пиво; А так же, какой потенциальный вред имеет данный напиток.
Что содержит пиво?
Пиво содержит множество витаминов группы В и минералов, потому что оно сделано из злаков и дрожжей.
Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником данных веществ. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.
Потребление пива от малого до умеренного количества может принести некоторые плюсы для здоровья.
Плюсы пива.
Может улучшить работу сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти на Западе.
Несколько исследований показывают, что употребление малого и умеренного количества пива и алкоголя может понизить риск появления сердечных заболеваний.
12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма выводить холестерин.
В большом обзоре говорится, что потребление пива от малого до умеренного количества — до одной порции в день для женщин и до двух для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино.
Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с малым и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Может улучшить контроль сахара в крови
Потребление алкоголя от малого до умеренного количества может улучшить контроль уровня сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.
Несколько исследований показали, что потребление алкоголя от малого до умеренного, по-видимому, снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета, а также общий риск развития диабета 2 типа.
Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно.
Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно увеличить риск развития диабета.
Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.
Другие потенциальные плюсы
Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:
- Может способствовать уплотнению костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе.
- Может снизить риск слабоумия. Легкий или умеренный прием алкоголя может снизить риск развития деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск.
Как говорил когда-то один великий алхимик: "Всё лекарство-всё яд; то и другое определяет доза". Так что, даже учитывая весь соблазн пить алкоголь, категорически прошу вас задуматься о том, к чему это приведет в будущем.